quinta-feira, 30 de junho de 2016

Bolo de Milho de Liquidificador

Bolo de Milho de Liquidificador

Bolo de Milho de Liquidificador. Receita fácil e rápida, completinha em http://gordelicias.biz.

Bolo de Milho de Liquidificador

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho verde
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 10 colheres de sopa de flocos de milho (não pode usar fubá, tem que ser floquinho)
  • 1/4 de xícara de açúcar (usei açúcar demerara)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

1. Primeiramente, vamos untar nossa assadeira. Eu usei um tabuleiro de 26 cm x 34 cm e aconselho a usar esse tipo de forma ou então forminhas individuais pois a massa não cresce muito. Mas nada impede de fazer em forma redonda, com furo no meio. Tenha em mente que ele vai ficar mais socado, molhadinho, sabe? Aqui, usei manteiga para untar e açúcar para “enfarinhar”. Aproveite para pré aquecer o forno a 180 graus.
2. Em um liquidificador, vamos misturar todos os ingredientes com exceção do fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Ela fica mais pra líquida, não estranhe.
3. Acrescente o fermento no final e aperte o botão “pulsar” do liquidificador, apenas pra misturar sem processar muito. Se o seu liquidificador não tiver essa função, misture na mão mesmo, até dissolver o fermento.
4. Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar a superfície.
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Esse bolo é uma delícia, especialmente pra quem curte aqueles pedacinhos de milho na massa, sabe? Perfeito pra devorar com um café quentinho!
Bolo de Milho de Liquidificador. Receita fácil e rápida, completinha em http://gordelicias.biz.
Rendimento: 15 fatias
 

Salmão com purê de mandioquinha

Salmão com purê de mandioquinha - Receitas e Temperos

Salmão com purê de mandioquinha
Hoje eu apresento uma refeição SAUDÁVEL e super prática. Você prepara um delicioso jantar em poucos minutos, e ainda surpreende no sabor e na apresentação.
Como o DIA DOS NAMORADOS está chegando, essa é também uma ótima sugestão para um jantar especial, leve e romântico.
Esse salmão ficou simplesmente delicioso, douradinho e suculento. E o melhor de tudo, esse prato ficou ainda mais saudável porque eu não adicionei nem uma gotinha de gordura. Por isso é importante usar um antiaderente de qualidade, procure sempre pelo selo da marca Teflon™ nas panelas premium dos fabricantes Marcolar e Ramos.
Salmão com purê de mandioquinha
Agora confira essa receita de Salmão com purê de mandioquinha, e aproveite!
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!

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INGREDIENTES:
Salmão grelhado:
  • 2 postas de salmão
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de tomilho para decorar
Purê de mandioquinha:
  • 400g de mandioquinha
  • 180ml de creme de leite fresco
  • Aproximadamente 120ml de leite
  • pitada de noz moscada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
1- Pra o purê de mandioquinha: Descasque e corte em pedaços. Em uma panela com água quente e sal adicione as mandioquinhas. Deixe cozinhar até amolecer (aproximadamente 20 minutos). Escorra, e passe elas ainda quente pelo espremedor, ou esmague com um garfo.
2- Em uma panela regue um fio de azeite, 1 colher de manteiga e o alho picado. Refogue. Acrescente a mandioquinha espremida, o creme de leite fresco, o leite, e tempere com noz moscada e uma pitadinha de sal. Misture. Adicione a outra colher de manteiga. Tampe e reserve.
3- Para o salmão: Tempere as duas postas com suco de limão, sal e pimenta do reino dos dois lados.
4- Em uma frigideira antiaderente bem quente eu coloco a posta de salmão. Quando dourar já posso virar para dourar do outro lado.
5- No prato de servir coloque uma boa porção do purê e uma posta de salmão por cima. Decore com folhinhas de tomilho e sirva a seguir.
Bom apetite!
Salmão com purê de mandioquinha
Salmão com purê de mandioquinha
Salmão com purê de mandioquinha
 

Bolo gelado de leite ninho

Bolo gelado de leite ninho

       
Bolo gelado de leite ninho  
A receita de hoje é simplesmente sensacional… Estou muito feliz em compartilhar essa delícia com vocês.
Bolo gelado já é muito bom, agora imagine um BOLO GELADO DE LEITE EM PÓ, e ele vem com recheio e cobertura. Tenho certeza que só de ler o nome da receita você já deve estar salivando (risos). Então não perca tempo e confira a receita abaixo. Um beijo, Sandra
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INGREDIENTES:
Massa:
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 200ml de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para finalizar: leite em pó
Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 200g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
1- Para a massa: Na batedeira adicione as claras, uma pitadinha de sal e bata até chegar no ponto de neve. Na sequência adicione o açúcar aos poucos, as gemas, a essência de baunilha e bata bem.
2- Desligue a batedeira, passe pela peneira a farinha e o fermento, alternando com a adição dos leites (dissolva o leite em pó no leite morno). Misture bem, e delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
3- Em uma forma (18 x 28) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
4- Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 35 minutos.
5- Após, espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.
2- Recheio e cobertura: Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem. Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.
3- Para a calda: Numa tigela despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.
4- Montagem: Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda. Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher. Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme. Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira.
5- Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.
6- Após esse tempo, corte em quadrados, e bom apetite!
Bolo gelado de leite ninho
Bolo gelado de leite ninho

Fonte: http://www.receitasetemperos.com.br/sobremesas/bolo-gelado-de-leite-ninho

quarta-feira, 29 de junho de 2016

Como fazer tapioca

Como fazer tapioca

Tapioca iguaria antes mais comum no Nordeste hoje a tapioca está na “moda” como alimentação saudável e livre de glúten. 
Como fazer tapioca, não tem muito segredo,é muito prática e fácil de fazer, basta usar uma peneira fina para peneirar a massa, pois fica mais delicada e na hora de fazer deixar a frigideira de teflon (sem untar) bem quente.
O recheio você incrementa a gosto, pode ser doce ou salgadas, ainda sou adepta dos recheios tradicionais, coco, manteiga e queijo.
Tapioca
Ingredientes:
Goma de tapioca hidratada.
Recheio a gosto ( Coco, queijo, carne de sol desfiada, goiabada )
Como fazer tapioca:
Como fazer tapioca
1Peneire com uma peneira fina a goma de mandioca já hidratada com um pouco de sal e reserve.
2-Aqueça uma frigideira com teflon, não precisa untar. Prefiro colocar a goma peneirando mais uma vez na própria frigideira no fogo, suja um pouco o fogão, mas a massa fica mais fininha, caso ache que não tem esta habilidade, espalhe a goma já peneirada na frigideira quente espalhando com as costas da colher, deixando no formato de uma panqueca com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
Espalhe o recheio seco a gosto, tipo coco, queijo etc… Deixe por aproximadamente 01 a 02 minutos em fogo médio, você vai perceber que a massa está unidinha.
Caso prefira a tapioca com a massa fininha como eu prefiro não precisa nem virar, feche com uma espátula, se preferir coloque manteiga ou leite condensado e sirva a gosto

Fonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/2015/04/como-fazer-tapioca.html

Cachorro quente de forno

Cachorro quente de forno


                
Fui convidada para participar mais uma vez do quadro Chef JPB na Tv Cabo branco, emissora afiliada da Tv Globo na Paraíba. Dessa vez fui fazer um cachorro quente de forno, sugestão já vista aqui no blog, receita especial, não leva pão, mas uma massa deliciosa com farto molho de tomate e salsicha. Receita muito pratica e de baixo custo.
Convido vocês a assistirem o vídeo clicando aqui

Cachorro qunte de forno
Ingredientes:
05 ovos
1 1/2 xícaras de chá de leite
3/4 de xícara de chá de óleo
03 colheres de sopa de queijo ralado
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
500g de salsicha
200g de queijo muçarela
01 colher de sope de queijo ralado
01 lata de molho de tomate temperado
Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe as salsinhas no molho de tomate e reserve.
No liquidificador bata o leite, os ovos e o óleo e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha, o queijo ralado, o fermento e a mistura batida no liquidificador,mexa ate ficar homogêneo. (A consistência da massa fica um pouco mole)
Coloque porções de massa em ramequins untados ou em assadeira retangular untada e polvilhada. Espalhe a salsicha picada e cozida previamente junto com o molho de tomate. Distribua sobre o recheio queijo muçarela e queijo parmesão ralado. Polvilhe com orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Fonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/2015/05/cachorro-quente-de-forno.html

Brigadeirão na panela de pressão

Brigadeirão na panela de pressão

 
Esses dias precisei de uma receita rápida com chocolate, não é que testei e com sucesso o brigadeirão na panela de pressão, fiz na panela de pressão elétrica, mas dá para fazer na panela de pressão convencional. Estou in Love em fazer pudim na panela de pressão, a principio fiz o pudim de leite condensado na panela de pressão, depois disso já fiz outros, fiz  esse pudim de leite condensado com creme de leite agora foi à vez do brigadeirão, ah gente é muito pratico, depois que faz uma vez o pudim na panela de pressão você não quer saber mais de ficar com pudim com muito tempo pra ficar pronto, na panela de pressão 10/15 minutinhos fica pronto.
OBS:
Na Panela de pressão convencional  o tamanho da panela varia entre a panela de  4,5 a 7 litros. Também vai depender da forma de pudim que você usar. Usei a forma de pudim de 19 centímetros de diâmetros.
Se for a panela de pressão com o fechamento externo a de 4,5,  se for com o fechamento interno a de 07 litros.
A Panela de pressão elétrica faço na de 5 litros, também com a forma de pudim de  19 centímetros de diâmetros.
Brigadeirão
Para o brigadeirão
01 lata de Leite condensado
01 lata de Creme de Leite (com o soro)
150 gramas de chocolate meio amargo
03 ovos
01 colher (sopa) de manteiga

Para untar a forma:
Açúcar e margarina
Para decorar
Chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto
Brigadeirão II
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite, o chocolate derretido a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea.
Unte uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) com manteiga, depois polvilhe o açúcar, coloque a mistura do brigadeirão, cubra a forma com papel-alumínio. O papel alumínio é para evitar que respingue água no interior da forma.
Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o brigadeirão em banho Maria, feche e programe para cozinhar por 12 minutos, quando completar o tempo, espere sair à pressão, tire a forma da panela, desenforme o pudim morno e decore toda a superfície com o granulado ou raspas de chocolate. Sirva gelado.
Obs:
A sugestão pode ser feita na panela de pressão elétrica ou convencional. É só começar a contar 12 minutos após a panela pegar pressão. 


Brigadeirão I

Foto ilustrativa na panela de pressão convencional
Panela de pressão

Cobertura de Leite ninho

Cobertura de Leite ninho

         
Cobertura de Leite ninho
Nesses últimos meses em alta tudo com leite ninho, a cobertura de leite ninho está entre as preferidas.  Vamos combinar que leite ninho é bom ate para comer de colheradas. Quem nunca comeu? Eu gosto do leite puro, meu lado infantil ainda pede para comer com banana machucada e por ai vai…
A receita dessa cobertura de leite ninho ficou bem legal, mesmo como eu imaginava… Pouco açúcar  o creme de leite quebrou o doce, pouca manteiga.

Cobertura de Leite ninho
Ingredientes:
01 leite condensado
01 colher de (sopa) de manteiga
06 colheres de sopa de leite em pó
01 caixa de 200 ml de creme de leite

O Modo de fazer pode ser no micro-ondas ou no fogão
Modo de fazer no forno de micro-ondas:
Em um *refratário alto coloque o leite condensado com a manteiga por 02 minutos no micro-ondas. Retire do micro-ondas e acrescente o leite ninho, misture tudo muito bem.
Volte ao micro-ondas por mais 03 minutos, parando de 01 em 01 minuto para mexer. Quando completar a etapa dos 03 minutos retire do forno de micro-ondas e mexa bem, coloque a caixinha de creme de leite misture ate ficar um creme homogêneo. Utilize morno ou frio.
Obs.
Ele sai do micro-ondas com uma textura talhadinha, mas basta mexer que se une e fica cremoso.
O tamanho do refratário é muito importante porque a massa aumenta muito durante a fervura.
Modo de fazer no fogão:
Se você não tiver pratica com o forno de micro-ondas, faça no fogão. Em uma panela com fundo grosso coloque o leite condensado, o leite ninho e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre ate começar a desprender da panela, ponto de brigadeiro mole, retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem ate ficar um creme homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura morna ou fria.

cobertura de Leite ninho I

Brownie

Receita de Brownie

           
Esta é a receita de Brownie, pra chamar de minha, sua.  Gente é uma delícia. Me inspirei em uma que vi em um grupo no facebook o Eduk confeitaria, receita de Eduardo Beltrame. Estava louca para dividir está receita de brownie com vocês, mas sempre imprevistos de comilanças que não dava para fotografar. Na pascoa fiz para presentear umas amigas, não deu para fotografar, depois fiz novamente para servir em um jantar aqui em casa, mais uma vez não fotografei, ainda bem que chegou a oportunidade, hoje fotografei antes, mas vai ser servido com sorvete e calda de chocolate em um jantar de comemoração de formatura de um sobrinho muito querido. A minha sugestão é que se você for precisar mais de uma receita, sugiro fazer uma a uma, achei o resultado bem melhor.
Brownie II
Ingredientes:
150 de chocolate em barra meio amargo
150 gramas de manteiga ou margarina sem sal
04 ovos
01 ¾ de xícara de (chá) de açúcar refinado  ou (320 gramas)
01 xícara de (chá) de farinha de trigo e + 01 colher de sopa de farinha de trigo    ou  (140 gramas de trigo)
01 pitada de sal
01 colher de (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó com 50%
Não leva fermento
Modo de fazer:
Em um recipiente coloque a manteiga ou margarina com o chocolate em barra para derreter no micro-ondas.  Desligue de 30 em 30 segundos para não deixar passar do ponto. Quando desmanchar misture bem, reserve para esfriar.
Na batedeira bata bem os ovos com açúcar até ficar um creme branco e fofo.
Depois de bem batido os ovos com açúcar   misture com uma espátula o chocolate derretido com a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo, a pitada de sal e o cacau em pó.
Coloque em uma assadeira tamanho 30 x 20 untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos.
Sirva morno ou frio.
Brownie
As rachaduras da crosta são característica do brownie.
Brownie Pap

Como Fazer Massa de Pizza Fácil

Como Fazer Massa de Pizza Fácil

             
Quer saber como fazer massa de pizza fácil, então vamos lá. Essa é bem fácil, a massa excelente para trabalhar, dá uma excelente pizza tanto com massa branca como a massa integral, já fiz até calzone com esta massa. Boa demais, massa de pizza de fácil manuseio mesmo.
Sempre faço pizza em casa, por sinal aqui tenho várias receitas, cada uma com seu diferencial. Umas com a massa mais crocante, massa pan e até a pizza de liquidificador para aqueles dias queremos algo mais prático, e a massa de pizza fácil que é como denomino essa. A massa leva creme de leite deixa a massa além de saborosa bem maleável para trabalhar.
Já tinha visto pizza com creme de leite na massa, mas como eu tinha outras receitas boas acabava esquecendo de fazer o teste, até que um dia eu estava com um creme de leite já vencendo, desejo de comer pizza  juntei o útil ao agradável, me inspirei nessa e fui fazer pizza com creme de leite na massa, adorei! Já fiz diversas vezes esta massa.
Como fazer massa de pizza facil
Ingredientes:
01 sachê de fermento biológico seco (10 gramas)
01 colher (chá) de açúcar
01 caixinha de creme de leite
02 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos
04 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Para a pizza versão integral basta trocar a farinha de trigo branca por integral.
Modo de fazer:
Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar a farinha de trigo os ovos, a manteiga e o sal. (Coloque apenas metade do trigo para ir ajustando o ponto da massa com o creme de leite). Misture tudo com as mãos e vá colocando a quantidade de farinha até ficar uma massa homogênea e desgrude das mãos. Sove bem a massa e deixe descansar em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo até dobrar de volume.
Divida a massa em duas porções e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, formando os discos.
Preaqueça o forno a (200 °C) e coloque em uma assadeira a massa da pizza para pré assar por cerca de  06 a 08 minutos. Coloque uma farta camada de molho de tomate e cobertura desejada e leve ao forno para dourar.
Rendimento: 02 discos de pizza grande (35 cm)
Pizza façil

Mingau de aveia no microondas

Mingau de aveia no microondas

             
Postei no face e acabei esquecendo de postar esta dica aqui. Adoro tornar o meu dia a dia mais pratico, acaba sobrando tempo para outras coisas, ate descansar.
Ainda que estou aprendendo a usar o microondas para fazer algo mais que ferver água, e bem mais mesmo.
Tenho usado ate para fazer mingau de aveia no microondas e tem dado super certo, agora qualquer aperto pra fazer café da manha já coloco o mingau de aveia no micro-ondas. Não que seja difícil fazer na panela, mas se vem ainda para melhorar claro que vou fazer.
Tento ser bem pratica em casa, às vezes o que era pra ser dificuldade se usarmos um lado mais pratico fica prazeroso e ainda sobra tempo para outras coisas.
Mingau no micro-ondas
Ingredientes:
01 xícara de (chá) leite
02 colheres de (sopa) rasa de farinha de aveia
Açúcar a gosto, prefiro adoçar com um pouco de mel depois de pronto.
Canela a gosto
Modo de fazer:
Em uma ou recipiente que possa ir ao microondas coloque o leite a aveia e se preferir o açúcar a gosto e misture bem e leve ao microondas por 02 minutos.
No primeiro minuto  retire o recipiente do microondas e mexa e leve por mais 30 segundos.
Mexa e veja como ficou se não estiver como desejado coloque por mais 30 segundos.
Retire e polvilhe canela e esta pronto rapidinho seu mingau de aveia no microondas.
Obs:
Lembre-se que vai ferver, portanto coloque em um recipiente grande ou alto em relação ao liquido.
O tempo pode variar de acordo com o microondas, varia entre 01 minuto e meio ou 02 minutos

Fonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/2015/10/mingau-de-aveia-no-micro-ondas.html

Bolo de nada (Bolo simples)


Bolo de nada (Bolo simples)

    
 
Bolo de nada, sim aquele bolo amanteigado, fofinho tipo bolo de vó. Eu chamo de bolo simples, mas dias atrás estava vendo a querida Rita Lobo na tv, fazendo um bolo bem parecido com a receita que faço e carinhosamente chamo  de bolo simples, básico, ela chamando de  bolo de nada, entrei na onda e vou chamar a receita básica de bolo que faço  de bolo de nada. kkkkk
Bolo de nada que não é  nada mais que um bolo simples para acompanhar um café, ou  rechear já que a massa tem sabor neutro.
Brincadeira a parte, mas  hoje fiz bolo para mostrar a vocês esse sousplat lindo de crochê que comprei em uma associação que tem no interior aqui perto, no Marinho-Pb. Na realidade é um distrito vizinho a cidade onde passei boa parte de minha infância/adolescência.  São as crocheteiras do lajedo do marinho,elas fazem peças lindas, para mais  informações , ver o trabalho delas deixo aqui o link com o face da associação.
Bolo de NADA
 
E agora vamos comer bolo, bolo de nada ou bolo simples, mas um bolo caseiro, amanteigado maravilhoso!
Ingredientes:
01 xícara (chá) de manteiga
02 xícaras (chá) de açúcar
04 ovos
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 pitada de sal
Modo de fazer:
Separe as claras dos ovos, bata em neve e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate ficar até que fique esbranquiçada. Coloque os ovos, um a um, batendo bem entre a adição de uma gema e outra. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo, alternando com o leite, acrescente a pitada de sal, não precisa mais bater muito, só para misturar mesmo. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neves e o fermento mexendo delicadamente com uma espátula.
Coloque a massa em forma grande, usei uma de buraco com 30 cm, untada e polvilhada em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou faça o teste do palito. Espete um palito no, se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco
 

Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão

                                            
Antes que me perguntem se esta moqueca de camarão é a legitima capixaba ou baiana. Não essa é autentica receita de moqueca de camarão da cozinha do Teretetê. Pesquisei mais sobre as diferenças da moqueca baiana e moqueca capixaba. A moqueca baiana não pode faltar leite de coco, pimentão, azeite de dendê e coentro para finalizar o prato. Geralmente tem sabor mais forte e complexos. Já a moqueca típica do Espírito Santo é um prato mais leve. Feita com tomates, óleo de urucum e caldo de peixe, a receita reconfortante agrada paladares mais suaves. Fonte dessa informação aqui.
Adoro Moquecas, moqueca de camarão, moqueca de peixe… o importante que seja bem feita e com carinho. Não coloco dendê que marido não é tão fã, mas fica saborosa e não dá para quem quer.
Essa coisa de receita original, autentica cada um tem o modo de fazer e achar que a sua é autentica, acho que vou chamar a autentica moqueca de camarão do Teretetê né porque não dá  blá,blá… Então esta é a minha receita autentica de moqueca de camarão.
 
Ingredientes:
03 colheres (sopa) de azeite
01 cebola sem casca picada
03 dentes de alho amassados ou picados
01 pimentão verde sem semente picado
02 tomates sem sementes picados
500 ml leite de coco
Sal e pimenta a gosto
01 pitada de colorau
800 g de file camarão (já limpos)
Coentro picado a gosto
 
Modo de preparo:
 
Em uma frigideira ou panela adicione o azeite e em seguida a cebola picada. Refogue bem até que a cebola esteja macia.  Em seguida adicione o alho e refogue por mais dois minutos.
Adicione o pimentão, o tomate e o leite de coco. Com uma colher continue mexendo até que a mistura comece a ferver. Quando começar a ferver adicione o sal e pimenta, o colorau deixe ferver mais um pouco e adicione os camarões.
O tempo de fogo do camarão é muito importante. Depois que os camarões estiverem rosados deixe cozinharem por apenas 5 minutos para que eles não fiquem borrachudos.
Desligue o fogo e adicione o coentro, se quiser faça um pirão com o caldo e sirva com arroz branco
 

Bolo de mandioca de liquidificador

Bolo de mandioca de liquidificador

                                         

 
Aqui está chuvoso bom para um café com bolo de mandioca de liquidificador. Já está pronto agora pode sentar e vamos colocar a conversa em dia. Ando em direção contraria, enquanto está todo mundo indo à praia deixei a praia e vim para o sitio. Aqui a região é serra, então a temperatura está bem mais agradável, prefiro sombra e agua fresca…  João Pessoa está bem abafado, dizem que é sinal de chuva, tomara! Vamos continuar a prosa do bolo de mandioca que por sinal tem uma dica maravilhosa.
 Bolo sem glúten o bolo de mandioca conhecido também como bolo de aipim ou bolo de macaxeira, este é de liquidificador, não leva fermento, ficou com uma textura um pouco mais durinha que a de um pudim.
Como vocês fazem o bolo de mandioca? Ralam a mandioca e depois espremem em uma toalhinha fina é isso? Tenho uma dica 10, a mandioca já sai pronta ralada e espremida.
Dica:
Descasque a mandioca, lave, corte em cubos e passa na centrifuga ( tipoJuicer) isso mesmo que você leu, aquela centrifuga que vocês fazem o suco de abacaxi com a casca. Só que dessa vez vocês irão fazer a ordem inversa, dispensa o liquido e usa o bagaço.  A mandioca já sai ralada e sequinha. Fica só faltando fazer o bolo que por sinal está receita é bem pratica, é no liquidificador.

Bolo de Mandioca de liquidificador
Ingredientes para o bolo:
03 ovos
04 xícaras de (chá) de mandioca crua ralada e espremida
02 xícaras de (chá) de açúcar
05 colheres de (sopa) de manteiga – 100 gramas
01 xícara de (chá) de leite de coco

Para o caramelo:
02 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água quente

Modo de Fazer o caramelo:
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado, junte a água quente mexa para dissolver os torrões e a calda engrossar, coloque a calda em uma forma de buraco tamanho médio (22 cm) espalhe bem o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.

Modo de fazer o bolo:
Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador e reserve.
Despeje a massa do bolo na forma já caramelizada e leve ao forno médio preaquecido para assar por 45 min ou 01 hora.
Desenforme o bolo frio ou morno. Se tiver dificuldade para soltar o bolo da forma coloque a mesma numa vasilha com água fervente para amolecer a calda, depois e só desenformar o bolo.
Bolo de Mandioca de Liquidificador I

Fonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/2016/01/bolo-de-mandioca-de-liquidificador.html
 

Leite condensado caseiro

Leite condensado caseiro

 
Vocês já fizeram leite condensado caseiro?
Tenho um livrinho em casa das antigas que tem a receita do leite condensado caseiro, confesso que tinha muita curiosidade em fazer para ver se dava certo. Hoje chegou a vez, surpresa com o resultado, o leite condensado caseiro ficou maravilhoso, sabor e consistência.  Se você me perguntar se compensa fazer ao invés de comprar pronto, se sai mais barato que o leite condensado, não sei o custo benefício compensa, sei que na falta de leite condensado em casa substituirei pelo caseiro com certeza, é bem melhor que umas marcas que tem no mercado. A consistência é muito boa, seria pretensão dizer que é tão grossa como o leite condensado nestlé lata, mas com certeza é mais consistente que os de caixa isto é.
Eu já fiz um pudim de leite em pó que fica tão bom quanto o com leite condensado, e olha que sou meio enjoada.
Leite condensado caseiro I
Ingredientes:
01 xícara de leite em pó (usei o leite ninho)
01 xícara de (chá) de açúcar
01 colher de (sopa) de *manteiga (opcional)
½ xícara de (chá) água fervendo

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador por 05 minutos e leve à geladeira para ficar firme. (Deixei descansar por duas horas na geladeira)
Rendimento: 350 ml

Para fazer a versão diet
Ingredientes:
01 xícara de leite em pó desnatado
03 colheres de (sopa) de adoçante forno e fogão
01 colheres de (sopa) de manteiga
1/4 xícara de (chá) água fervendo

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador por 05 minutos e leve à geladeira para ficar firme.
—————————————————————————————————————————————–*Na receita original o leite condensado caseiro leva 02 colheres de (sopa) de gordura vegetal, eu substitui por 01 colher de (sopa) de manteiga) ,depois vi outras receitas na internet que não leva manteiga, então deixo a sugestão da manteiga ser opcional. 
Leite 

Fonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/2015/08/leite-condensado-caseiro.html 

Picolé de leite ninho

Picolé de leite ninho

                                                               
 
  Picolé de Leite ninho
 Pic pic picolé
Quantos pics você quer? 
Do nível que ficou esse picolé de leite ninho e com o calor que está por aqui quero vários.
Baseada nessa receita de sorvete de leite ninho fiz hoje o picolé de leite ninho no saquinho, aqui chamamos dindin…, mas você pode fazer nas forminhas com palito, se não tiver forminhas pode ser em copos descartáveis e no meio do processo que está no congelador para endurecer você coloca o palito no centro do picolé… não deixe endurecer muito que dificulta para colocar…
No saquinho, no copinho, em forminhas próprias em qualquer lugar, mas só não deixe de fazer o picolé de leite ninho pois além de ser prático e delicioso!
Escrevendo esta postagem ate recordei minha infância, os dindins de frutas era os preferidos da época.
Picolé de leite ninho
Ingredientes:
01 creme de leite em caixinha (200 gramas)
01 leite condensado em caixinha (200 gramas)
300 ml de leite ou água (usei leite)
04 colheres (sopa) de leite ninho

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, encha os saquinhos ou forminhas e leve ao congelador ate gelar.
______________________________________________________________
Dividi a receita depois de batida no liquidificador e acrescentei 01 colher de (sopa) generosa de Nutella a metade do liquido e bati rapidamente no liquidificador.

Fonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/2016/02/picole-de-leite-ninho.html

Brownie de colher

Brownie de colher

                                                                   
 
Brownie no liquidificador, ganache de chocolate, brigadeiro, vocês acham que essa combinação funciona? Claro que sim, resultou em uma travessa de brownie de colher maravilhosa.
Brownie de colher na travessa
E que travessa de brownie de colher!
Então, sempre utilizo esta receita base de brownie de liquidificador quando preciso de uma sobremesa rápida, já fiz para servir com calda farta de chocolate, já servi com sorvete, já fiz em marmitinhas para presentear umas amigas, sempre é maior quebra galho pela praticidade.  Dessa vez fiz a composição com uma dupla de gostosura e o resultado nem precisa dizer né! M A R A V I L H O S O!
Brownie
Ingredientes para o brownie:
04 ovos
01 ½ xícara de (chá) de açúcar
¼ xícara de (chá) de água natural- (60 ml)
150 gramas de manteiga sem sal
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
¾ xícara de (chá) chocolate em pó
Nozes a gosto
 OBS. A receita não leva fermento

Ingredientes para a ganache:
05 colheres (sopa) de chocolate em pó
05 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de creme de leite com o soro
Para decorar:
Brigadeiros  de chocolate enrolado com granulados de chocolate (este fiz com 01 lata de leite condensado)
todo mundo sabe fazer brigadeiro, mas se precisar da receita aqui tem.
 Modo de fazer o brownie:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes na ordem acima com exceção das nozes bata até ficar homogêneo. Se quiser, pode usar um mixer invés do liquidificador. Misture as nozes a massa manualmente. Coloque a massa em um refratário untado com margarina leve ao forno preaquecido a 180°, o brownie estará pronto quando ao enfiar um palito no centro da massa ele sair limpinho.
Ele vai crescer um pouco e vai encolher, é normal que ele encolha um pouco ao sair do forno, chegando até desgrudar das laterais da forma.
 Modo de fazer a cobertura:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar deixe apurar um pouco depois que começar a ferver.  Use fria.
Brownie de colher na travessa
Montagem:
Depois do brownie frio cubra com a ganache também fria e distribua brigadeiros e chocolate granulado decorando a travessa a gosto.

Fonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/2016/03/browniedecolher.html

Cuscuz Nordestino

Cuscuz Nordestino

             

cuscuz nordestino
Peguem a cuscuzeira, vamos fazer o cuscuz nordestino.  Estava devendo a vocês ensinar como fazer cuscuz, mas não foi por falta de vontade, havia feito as fotos, mas com mudança de cidade meu hd externo foi parar sabe Deus onde, dai acabava que sempre surgia outras postagens na frente que as fotos já estavam prontas.
Eu costumo usar o fubá tipo floção que ela deixa o cuscuz bem fofinho. (Uso o floção de milho da São Braz) mas vocês podem usar o que preferir, deixo a sugestão para vocês lerem o rotulo do fubá para ver a quantidade que eles indicam de água para colocar o fubá de molho que varia de marca para marca.
O Cuscuz é uma iguaria muito consumida no Nordeste,seja cuscuz com leite, cuscuz com manteiga, cuscuz com ovo, cuscuz com nata,  o que não falta é modos diferente de degustarmos o cuscuz, sem esquecer o cuscuz com leite de coco que não é o meu preferido, mas também muito apreciado.
Esta primeira foto o  cuscuz foi servido com nata

Ingredientes:
01 xícara de (chá) de fubá – Uso tipo floção
1/2 xícara de (chá) de água
01 pitada de sal
Modo de fazer: 
cuscuz nordestino
Coloque água até a metade da cuscuzeira e reserve. Depois que a massa descansar mexa a mistura coloque na cuscuzeira sem apertar (não esqueça que a parte inferior da cuscuzeira tem que conter água). Tampe e leve ao fogo baixo por aproximadamente 8 minutos ou até o cuscuz começar a exalar um cheirinho do milho.
Desligue o fogo, e desenforme.
Se você não tiver cuscuzeira pode fazer no microondas, digo essa marca que uso que é floção de milho da São Braz, outras não testei no micro-ondas.

Modo de fazer no microondas:
Depois que a massa descansar coloque em uma tigela apropriada para microondas sem apertar a superfície. Coloque a tigela no microondas, devidamente tampada com um prato, na potência máxima por aproximadamente 03 minutos.
Para fazer no microondas coloque um pouquinho mais de água no fubá para descansar.
Agora vou ensinar a vocês fazerem meu modo preferido de comer cuscuz.
Cuscuz abafado
Cuscuz ensopado no leite. (Leite comum, não é leite de coco)
Quando o cuscuz sair do fogo coloque em uma tigela e despeje o leite quente por cima até o cuscuz ficar submerso.
Tampe e deixe descansar ate o cuscuz absorve o leite, fica maravilhoso!
Cuscuz


Frango à parmegiana no forno

Frango à parmegiana no forno
Cada vez mais venho tentando deixar a fritura de lado.Uma boa prática que tem dado resultados positivos. A cozinha não fica com toda aquela sujeira e a saúde agradece. Claro, que nem sempre o sabor é o mesmo, mas por esses e outros motivos, vale a pena essa substituição.

Semana passada experimentei esse franguinho à parmegiana e foi aprovado.O prazer de comer algo mais saudável faz até que o sabor fique melhor. Sem falar na praticidade da receita. Preparar, levar ao forno e pronto. Simples Assim.
Experimente também.
Filé de frango à parmegiana
    Ingredientes
  •     6 filés de peito de frango
  •     2 dentes de alho
  •     Sal e pimenta do reino a gosto
  •     4 colheres de sopa de maionese
  •     2 xícaras de chá de farinha de rosca
  •     1 lata de molho de tomate
  •     200 g de mussarela
  •     Azeite para untar
  •     Orégano a gosto
Como fazer:
  • Coloque os filés entre 2 filmes plásticos
  • Bata suavemente com o martelo de carne para ficarem com a mesma espessura
  • Tempere - os com o alho, o sal e a pimenta
  • Passe - os pela maionese e a farinha de rosca
  • Coloque em uma assadeira untado com o óleo
  • Leve ao forno médio por uns 30 minutos
  • Retire do forno, cubra com a mussarela, o molho e o óregano
  • Leve ao forno novamente só para gratinar
  • Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e salada.
Fonte: http://www.sosimplesassim.com.br/2012/01/frango-parmegiana-no-forno.html

Panqueca de carne

Panqueca de carne


Panqueca de carne é daqueles pratos simples, muito tradicionais. Tudo que eu queria nesse dia era praticidade, deixando que o tempo restante fosse ocupado com outras atividades.

Panqueca de carne

Massa:
1 ovo
200 ml de iogurte natural
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para untar
Recheio:
2 dentes de alho
500 g de carne moída
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 lata de ervilha
Sal a gosto
Cobertura:
Molho de tomate
Queijo parmesão
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
Numa frigideira antiaderente levemente untada, coloque pequena porção de massa, suficiente para espalhar por toda a superfície. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro.
Para o recheio, coloque o azeite numa panela e doure a cebola e o alho, acrescente a carne e refogue por uns 10 minutos. Adicione a azeitona, a ervilha, o sal e deixe mais uns 5 minutos.
Recheie as panquecas com a carne, enrole e vá acomodando num refratário.
Finalize com molho de tomate (de preferência caseiro) e queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
Experimente, também, uma panqueca rosa, cuja cor é dada por talos de beterraba! E as folhas orgânicas são usadas no recheio.

QUADRADINHOS DE CHOCOLATE E AMENDOIM

QUADRADINHOS DE CHOCOLATE E AMENDOIM DA ISAMARA AMANCIO (ou pé de moleque com chocolate)




 
Pra fazê essa belezura de doce ôce vai percisá de:

1 lata de leite condensado
1/4 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo 
meia xícara (chá) de creme de leite
1.1/3 xícara (chá) de amendoim torrado, sem sal, sem pele e picado grosseiramente (coloquei quase duas xícaras, quis com mais amendoim)

Modo de preparar:
Coloque em uma panela grossa o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate picado.Leve ao fogo mexendo bem até se soltar da panela.Cozinhe até se soltar bem dos fundos e laterais, um ponto a ais que o de brigadeiro.Retire do fogo e junte o amendoim.Fique mexendo até que comece a engrossar.
Unte com margarina (pouca) uma assadeira ou pedra de mármore e espalhe o doce alisando com colher.Deixe esfriar.Corte os quadradinhos e deixe esfriar até o dia seguinte.
No primeiro dia ele está grudento e com textura de brigadeiro, no segundo e terceiro dia já está mais firme e sequinho.

Fonte: http://www.comeresocomecar.com/2016/06/quadradinhos-de-chocolate-e-amendoim-da.html

AQUI ALGUMAS SUGESTÕES POSTADAS ANTERIORMENTE NO BLOG.
PARA ACESSAR AS RECEITAS É SÓ CLICAR NO NOME.

Amendoim doce de microondas

AMENDOIM DOCE DE MICROONDAS DA MARA



Para iniciar as receitas Juninas.
Quem me acompanha a algum tempo sabe da minha paixão pela cidade de Amparo (interior de São Paulo).
A primeira vez que fomos para lá chegamos à noite e fomos pedir informações em uma cafeteria e tomar um café, mas a nossa surpresa foi que o rapaz dono da cafeteria chique nos tratou mal, se recusando a nos atender.
Ao lado dessa cafeteria tem uma sorveteria, onde seus proprietários gentilmente se ofereceram para nos ajudar e nos serviram um delicioso café.Começou aí, neste momento, uma grande  e deliciosa amizade.
São a Mara e o Eduardo, grandes e queridos amigos que tornam nossa visita à cidade sempre mais prazerosa, pelo carinho com que nos recebem sempre.Essa receita quem me ensinou foi justamente a Mara e eu não poderia publicar sem lhe dar os mais que merecidos créditos.

Ingredientes:
500gs de amendoim cru com a pele e sem a casca
1.1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado (usei da marca SHEFA )
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:
Em uma tigela de louça ou vidro grande misture todos os ingredientes.
Leve ao microondas por 4 minutos em potencia alta.Retire e mexa bem.Volte ao microondas por mais 4 minutos.Misture novamente e coloque por mais 4 minutos.Retire o amendoim do microondas mexendo bem e faça o teste com uma colherada na assadeira de aluminio.
Coloque uma colherada na assadeira e comece a mexer se começar a açucarar está no ponto.Se não açucarar, volte ao microondas por mais 1.1/2 minuto.Despeje o amendoim com a calda na assadeira e mexa
com uma colher até que fiquem soltos e todos envolvidos pela calda.
Deixe esfriar e guarde em potes bem tampados, se sobrar amendoim para ser guardado, rsrsrs.

Meu microondas é grande por isso não atinge a temperatura alta suficiente para fazer o amendoim em apenas 12 minutos.Se seu microondas tem essa potência você precisará apenas de 12 minutos para que seu amendoim fique pronto e no ponto certo.

Obs: a xícara medida que usei foi de 240ml

Quando a Mara me passou essa receita ela me disse que apenas uma marca de achocolatado fica boa a receita, mas eu resolvi experimentar o achocolatado da Shefa.Como eu imaginava o achocolatado da marca Shefa não deixa a desejar para nenhuma outra marca.Meu amendoim ficou saboroso e no ponto desejado.
Se você ainda não conhece experimente, tenho certeza que você vai gostar.
Se quiser conhecer a fanpage da empresa é só clicar
https://www.facebook.com/shefa
 
Fonte: http://www.comeresocomecar.com/2013/05/amendoim-doce-de-microondas-da-mara-com.html

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