sábado, 25 de fevereiro de 2012

Brownie de Liquidificador- (Marronzinho Ligeiro)

Brownie de Liquidificador- (Marronzinho Ligeiro)


Fiz esses Brownies final do ano passado para mimar a dentista para ver se ela amaciava a mão, (confesso tenho medo de dentista) não tinha postado antes porque a foto não ficou legal,não cortei quadrado, porque redondo usei o cortador e era mais rápido mais a pedido de quem degustou e adorou estou postando, mais vamos combinar assim, não repara muito a foto que não ficou lá essas belezuras, mais o sabor é uma delicia mesmo, como bem afirmou a Dadivosa do Blog Dadivosa que essa receita é sucesso por lá, ela batizou de Marronzinho Ligeiro. Porque não se trata de uma receita de Brownie tradicional, pois não vai chocolate em barra, por isso ela batizou o preparado com o nome carinhoso de Marronzinho Ligeiro.
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Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 ½ x. De açúcar
  • 1 colher. (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • ¼ x. De água
  • 150 g de manteiga
  • ½ x. De farinha de trigo
  • ¾ x. De chocolate em pó (uso aquele dos padres sabe?).
  • 1 xícara de nozes picadas (para misturar no final)- (usei castanha)
Como fazer:
  1. Ligue o forno para pré-aquecer.
  2. Unte uma forma de 18 cm X 24 cm com manteiga.
  3. Reserve as nozes para misturar à massa depois. Você pode usá-las picadinhas ou inteiras, vai do gosto do freguês. Neste aí da foto, preferi arrumá-las delicadamente, às metades, sobre a massa antes de assar.
  4. Vá colocando no liquidificador os ingredientes na ordem indicada (primeiro os ovos, depois o açúcar…), com exceção das nozes. Ligue e bata até ficar homogêneo. Se quiser, pode usar um mixer mesmo.
  5. Misture as nozes à massa (ou não!), deite a mistura sobre a forma untada e leve ao forno moderado para baixo. A receita não leva fermento, não se trata de erro ao copiar a receita, que fique claro.
  6. Estará pronto quando, ao enfiar um palito no centro da massa, ele sair limpinho. Ele vai crescer um pouco e depois vai abaixar. Não se assuste, é normal que ele encolha um pouco ao sair do forno, chegando mesmo a se desgrudar das laterais da forma.
  7. Agora é só regar com a calda.

Calda de Chocolate Multiprática!
Ingredientes:
(para 1 xícara de calda)
  • ¼ x. De manteiga
  • ¼ x. De leite
  • ¼ x. De chocolate em pó
  • ¼ x. De açúcar
Como fazer:
Leve tudo ao fogo baixo, mexendo com a colher de pau. Fique de olho para a mistura não subir demais ao ferver e verifique a consistência com a colher. Quando engrossar, estará pronto. Fica deliciosa com sorvete, sobre o bolo de cenoura, na nega maluca, com crepes…
Se desejar, pode aumentar a receita da calda, bastando para isso manter a mesma proporção entre os ingredientes.
 
 

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