segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Bolo de farofa

BOLO DE FAROFA

A PREFERIDA DA IGNEZ ALMEIDA
Esta receita foi enviada pela aniversariante: IGNEZ ALMEIDA
Desde hoje, já estamos comemorando este evento!
Ignez preparou esse bolo ontem para que vocês tivessem essa receita rápida e prática.
Tirou várias fotos e enviou para o meu e-mail,ela é um doce de pessoa, todos os dias quando abro meu MSN tem sempre uma mensagem de carinho. Desejo que esse novo ano que se inicia hoje pra você Ignez, seja repleto de coisas boas, com muita saúde, paz e amor. Continue assim com esse carinho contagiante.
Esta é uma homenagem do blog da Vovó Cristina para você!



Ele fica molinho por dentro, olha que delícia!

INGREDIENTES:
Creme

1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher do sopa de margarina
2 gemas
1 lata de creme de leite


FAROFA

3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
100g de margarina

MODO DE FAZER:

CREME

Misture o leite condensado, a farinha misturada no leite, a manteiga, as gemas e a baunilha, leve ao fogo até engrossar.Retire do fogo, deixe amornar e junte o creme de leite.

FAROFA

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, fazendo assim uma farofa.


MONTAGEM

Unte uma assadeira (20x35), ou uma redonda pequena, coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o resto da farofa, asse em forno médio até que asse e sirva depois de frio.
Fonte: http://receitasdavovocristina.blogspot.com/

3 comentários:

  1. fiz ficou muito bom,acrescentei fatias de banana nanica em cima do creme antes de por o restante da farofa,e por cima da farofa coloquei uma mistura de 1 ovo e meia xícara de leite assim não ficou com a casca tão dura...

    ResponderExcluir

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF