segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Minitortas mousses de maracujá e negresco

tartelette_maracujá-naco
Minitortas-mousses de maracujá e negresco:
Massa: 125 g de manteiga em temperatura ambiente
250 g de biscoito negresco moído (à venda como topping)


Mousse: 1 caixa de maria-mole de coco (50 g)
1/2 xícara (chá) de água fervente (100 ml)
1/2 xícara (chá) de leite frio (100 ml)
1/2 lata de leite condensado (aproximadamente 200 g)
1/2 lata de creme de leite (150 g)
1/4 de garrafa de suco de maracujá (125 ml) *usei suco de 2 maracujás grandes levemente batido com 100 ml de água e peneirado


Preparo: 
Massa: Triture o biscoito esfarelado (topping) no liquidificador para virar um pó. Misture com a manteiga e forre o fundo e as laterais de aros pequenos (usei de 10 cm). A massa não deve ser muito fina. Leve à geladeira por 10 minutos, mas passe uma faca ao redor do aro antes, para facilitar na hora de desenformar.
Nota: Na tortinha acima, fiz uma ondulação na borda como decoração.
Mousse: Bata bem no liquidificador a maria-mole com a água quente, adicione os demais ingredientes e continue batendo até homogeneizar.
Desenforme as tortinhas, cubra-as com a mousse e ponha para gelar. Após encorpar um pouco polvilhe biscoito esfarelado e volte à geladeira até a hora de servir.
Sugestão: Pode-se optar por uma calda rala de maracujá com açúcar, engrossada com amido de milho e utilize algumas sementes de maracujá na decoração, para substituir o biscoito polvilhado.
torta_negresco-n
Se desejar mais doce, cubra a mousse com pitangas de chantilly e polvilhe o biscoito esfarelado.

Fonte: http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2010/07/docura.html

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