BOLO FRAPPÉ COM GANACHE
A PREFERIDA DA D. MARIA LUIZA
Aprendi a fazer esse bolo com uma senhora de 84 anos.
Na época ela era minha chefe do trabalho e já se vão 25 anos que faço essa receitinha maravilhosa.
Como essa semana só vemos chocolate pra todo lado, resolvi deixar aqui as receitas que eu mais gosto e que levam o maravihoso chocolate.
INGREDIENTES:
2 xicaras de açucar
1 xicara de manteiga ou margarina (150g)
3 ovos
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de maisena
1 xicara de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 coheres (chá) de baunilha (opcional)
MODO DE FAZER:
Unte com margarina e polvilhe uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro. Pre-aqueça o forno a 180º . Bata as claras em neve e reserve. Bata o açucar e a margarina, até ficar um creme fofo. Adicione as gemas e aos poucos a farinha de trigo peneirada, a maisena, o leite e deixe bater bem para ficar homogêneo.
Coloque as claras em neve e o fermento. Colocar na forma untada quase toda a massa, deixando um pouco para misturar o chocolate. Adicione o chocolate no pouco de massa que restou e volte a colocar na forma, pelo centro da massa, passando uma faca de ponta no centro da massa para que o chocolate penetre bem e faça o desenho do bolo frappé. Aguarde 1 hora para conferir se o bolo está pronto. Espete o palito no bolo, se ele estiver sequinho, pronto, pode tirar do forno e deixar esfriar.
GANACHE(Cobertura)
1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
1 colher de sobremesa de margarina
1 caixinha creme de leite (sem soro)
Leve em banho-maria o chocolate para derreter, logo em seguida acrescente a margarina, misture o creme de leite e leve a geladeira para ficar um creme bem gostoso e brilhoso.
DICA DA VOVÓ:
Após o bolo esfriar decore o bolo com essa cobertura, é deliciosa. Nesta postagem eu nem esperei o ganache esfriar pois levei esse bolo também para a comemoração do nosso amigo Erick.
Esse bolo foi servido com a torta sorvete da postagem anterior.
Aprendi a fazer esse bolo com uma senhora de 84 anos.
Na época ela era minha chefe do trabalho e já se vão 25 anos que faço essa receitinha maravilhosa.
Como essa semana só vemos chocolate pra todo lado, resolvi deixar aqui as receitas que eu mais gosto e que levam o maravihoso chocolate.
INGREDIENTES:
2 xicaras de açucar
1 xicara de manteiga ou margarina (150g)
3 ovos
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de maisena
1 xicara de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 coheres (chá) de baunilha (opcional)
MODO DE FAZER:
Unte com margarina e polvilhe uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro. Pre-aqueça o forno a 180º . Bata as claras em neve e reserve. Bata o açucar e a margarina, até ficar um creme fofo. Adicione as gemas e aos poucos a farinha de trigo peneirada, a maisena, o leite e deixe bater bem para ficar homogêneo.
Coloque as claras em neve e o fermento. Colocar na forma untada quase toda a massa, deixando um pouco para misturar o chocolate. Adicione o chocolate no pouco de massa que restou e volte a colocar na forma, pelo centro da massa, passando uma faca de ponta no centro da massa para que o chocolate penetre bem e faça o desenho do bolo frappé. Aguarde 1 hora para conferir se o bolo está pronto. Espete o palito no bolo, se ele estiver sequinho, pronto, pode tirar do forno e deixar esfriar.
GANACHE(Cobertura)
1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
1 colher de sobremesa de margarina
1 caixinha creme de leite (sem soro)
Leve em banho-maria o chocolate para derreter, logo em seguida acrescente a margarina, misture o creme de leite e leve a geladeira para ficar um creme bem gostoso e brilhoso.
DICA DA VOVÓ:
Após o bolo esfriar decore o bolo com essa cobertura, é deliciosa. Nesta postagem eu nem esperei o ganache esfriar pois levei esse bolo também para a comemoração do nosso amigo Erick.
Esse bolo foi servido com a torta sorvete da postagem anterior.
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