terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolo de maçã

Tem algumas receitas que são atraentes talvez pelo inusitado modo de fazer. É o caso desse bolo que leva agua morna como o ultimo ingrediente a ser colocado. Pareceu-me coisa meio duvidosa. Mas porque não tentar!
Não posso dar os devidos créditos da receita, pois estava num daqueles recortes amarelados, tirado há algum tempo de alguma revista. Mas seja la de quem foi essa ideia, ela foi boa, o bolo fica úmido, levinho e cheiroso.


unid. medidora xícara=220ml

Bolo de Maça
Ingredientes:
2 xic. farinha de trigo
1 xic. de açúcar - usei cristal integral
1 col. (sopa) de fermento em pó
1/4 xic. de óleo vegetal - usei de sementes de uva
1 pitada de sal
2 ovos grandes
1 maçã grande, ralada com a casca
1 col. (chá) de canela moída
1/2 xic. de uva-passa
1/2 xic. de nozes grosseiramente picadas
1 col. (chá) de raspas de laranja
1 xic. de agua morna (mais para quente)

Preparo:
Na tigela da batedeira colocar o açúcar, ovos, óleo, sal e bater ate obter uma mistura cremosa. Colocar a farinha, fermento, misturar muito bem. Juntar a maçã ralada, canela, passas, nozes e raspas de laranja. Juntar então a agua morna e bater ate ficar 'espumante'.

Despejar a massa em forma redonda (ou de buraco no meio), untada e forrada com papel manteiga. Levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe o bolo com uma mistura de açúcar e canela (opcional).
 

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