BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA(SEM GLÚTEN)
Quem tem intolerância ao glúten(frações de proteína presentes no trigo,centeio,aveia e cevada)não pode ingerir a maioria dos produtos industrializados.A doença hereditária,causa perda de peso,anemia,diarréia e fadiga crônica.O único (e difícil) tratamento é abolir esses produtos da dieta.Como o trigo está presente em muitos pratos,aqui uma sugestão de substituições:
1 xíc.(chá) de farinha=1 xíc. de farinha de milho ou de trigo sarraceno=3/4 de xíc. de fubá de milho grosso=5/8 de xícara de fécula de batata=7/8 de creme de arroz
Para maiores informações clique aaqui
Aqui estou postando esta receita para os seguidores e visitantes que tenham essa restrição.Ele é muito saboroso,fácil de fazer e satisfaz a vontade de comer um bolo de chocolate.
Ingredientes
6 ovos
6 colheres(sopa) de açucar mascavo
6 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 colher(sopa)rasa de fermento em pó
4 colheres(sopa) de creme vegetal(becel)
100g. de coco ralado
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.Despeje a massa numa forma untada de 25cmx18cm e leve ao forno pré aquecido(180 graus)por 20 minutos.Se desejar espalhe sua cobertura de chocolate favorita.Eu coloquei ganache de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário