segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Rocambole

Rocambole 


 
Ingredientes: 
A. Massa: 
5 ovos 
5 colheres de açúcar 
5 colheres de água 
5 colheres de farinha de trigo 
1 pitada de fermento em pó  
 
B. Recheio: 
 doce de leite ou goiabada 
 
Modo de fazer: 
A. Massa:  :
1. Bata as claras em neve. 
2. Adicione as gemas, o açúcar, a água e bata bem. 
3. Adicione a farinha, o fermento e mexa bem, mas sem bater. 
4. Coloque a massa numa fôrma forrada com papel manteiga.
5. Asse o bolo em forno quente (200 graus) por 15-20 minutos ou até ficar dourado. 
6. Tire o bolo da fôrma, mas sem tirar o papel manteiga. 
7. Espalhe o recheio sobre o bolo e enrole o bolo em forma de rocambole. Nota: Retire o papel manteiga com cuidado quando estiver enrolando o bolo.
8. Polvilhe o rocambole com açúcar e sirva.
 
B. Recheio:
 
Receita 1: (doce de leite) 
1. Cozinhe uma lata fechada de leite condensado em água por 30-40 minutos.
2. Deixe a lata esfriar por meia hora antes de abrir.
 
Receita 2: (goiabada) 
1. Corte a goiabada em pedaços pequenos e coloque numa panela.
2. Adicione um pouco de água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até goiabada derreter bem.
 
Fonte: http://receitasdatatialves.blogspot.com/2009/09/rocambole-brazilian-roll.html

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