Rocambole
Ingredientes:
A. Massa:
5 ovos
5 colheres de açúcar
5 colheres de água
5 colheres de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
B. Recheio:
doce de leite ou goiabada
Modo de fazer:
A. Massa: :
1. Bata as claras em neve.
2. Adicione as gemas, o açúcar, a água e bata bem.
3. Adicione a farinha, o fermento e mexa bem, mas sem bater.
1. Bata as claras em neve.
2. Adicione as gemas, o açúcar, a água e bata bem.
3. Adicione a farinha, o fermento e mexa bem, mas sem bater.
4. Coloque a massa numa fôrma forrada com papel manteiga.
5. Asse o bolo em forno quente (200 graus) por 15-20 minutos ou até ficar dourado.
6. Tire o bolo da fôrma, mas sem tirar o papel manteiga.
7. Espalhe o recheio sobre o bolo e enrole o bolo em forma de rocambole. Nota: Retire o papel manteiga com cuidado quando estiver enrolando o bolo.
6. Tire o bolo da fôrma, mas sem tirar o papel manteiga.
7. Espalhe o recheio sobre o bolo e enrole o bolo em forma de rocambole. Nota: Retire o papel manteiga com cuidado quando estiver enrolando o bolo.
8. Polvilhe o rocambole com açúcar e sirva.
B. Recheio:
Receita 1: (doce de leite)
1. Cozinhe uma lata fechada de leite condensado em água por 30-40 minutos.
2. Deixe a lata esfriar por meia hora antes de abrir.
Receita 2: (goiabada)
1. Corte a goiabada em pedaços pequenos e coloque numa panela.
2. Adicione um pouco de água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até goiabada derreter bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário