terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolo cremoso de milho

BOLO CREMOSO DE MILHO

A PREFERIDA DA CREMILDA
Fizemos um lanchinho aqui em casa para receber uns amigos e resolvi testar uma receita muito antiga do caderninho da vovó, aquele tradicional bolinho cremoso de fubá, ficou uma delícia.

Se você clicar na foto, poderá perceber melhor a textura do bolo que parece um pudim. Fica meio molinho por dentro.

Ontem não tive tempo de postar, mas aí está essa gostosura, que hoje se  não fosse a foto, não teria um pedacinho pra contar a história.


INGREDIENTES:

4 ovos
4 copos de açúcar (usei o copo americano)
2 colheres (sopa) de margarina
1 vidro de leite de côco
50g de queijo ralado ou 3 colheres (sopa)
1/2 xícara de trigo
1/2 xícara de fubá
4 copos de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, sendo que os ingredientes secos devem ser peneirados, antes de adicioná-los, deixe o fermento por último e bata pouco depois disso. Coloque em tabuleiro retangular, untado e enfarinhado com farinha de trigo. Leve ao forno (250º) por mais ou menos 50 minutos. Tem consistência de pudim, mas o palito ao testar se o bolo ficou pronto, ele sai sequinho. Adicione açucar e canela por cima, claro que é opcional, mas faz toda a diferença.
 
Fonte: http://receitasdavovocristina.blogspot.com/2010/04/bolo-cremoso-de-milho.html

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