BOLO CREMOSO DE MILHO
A PREFERIDA DA CREMILDA
Fizemos um lanchinho aqui em casa para receber uns amigos e resolvi testar uma receita muito antiga do caderninho da vovó, aquele tradicional bolinho cremoso de fubá, ficou uma delícia.
Se você clicar na foto, poderá perceber melhor a textura do bolo que parece um pudim. Fica meio molinho por dentro.
Ontem não tive tempo de postar, mas aí está essa gostosura, que hoje se não fosse a foto, não teria um pedacinho pra contar a história.
INGREDIENTES:
4 ovos
4 copos de açúcar (usei o copo americano)
2 colheres (sopa) de margarina
1 vidro de leite de côco
50g de queijo ralado ou 3 colheres (sopa)
1/2 xícara de trigo
1/2 xícara de fubá
4 copos de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, sendo que os ingredientes secos devem ser peneirados, antes de adicioná-los, deixe o fermento por último e bata pouco depois disso. Coloque em tabuleiro retangular, untado e enfarinhado com farinha de trigo. Leve ao forno (250º) por mais ou menos 50 minutos. Tem consistência de pudim, mas o palito ao testar se o bolo ficou pronto, ele sai sequinho. Adicione açucar e canela por cima, claro que é opcional, mas faz toda a diferença.
Fizemos um lanchinho aqui em casa para receber uns amigos e resolvi testar uma receita muito antiga do caderninho da vovó, aquele tradicional bolinho cremoso de fubá, ficou uma delícia.
Se você clicar na foto, poderá perceber melhor a textura do bolo que parece um pudim. Fica meio molinho por dentro.
Ontem não tive tempo de postar, mas aí está essa gostosura, que hoje se não fosse a foto, não teria um pedacinho pra contar a história.
INGREDIENTES:
4 ovos
4 copos de açúcar (usei o copo americano)
2 colheres (sopa) de margarina
1 vidro de leite de côco
50g de queijo ralado ou 3 colheres (sopa)
1/2 xícara de trigo
1/2 xícara de fubá
4 copos de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, sendo que os ingredientes secos devem ser peneirados, antes de adicioná-los, deixe o fermento por último e bata pouco depois disso. Coloque em tabuleiro retangular, untado e enfarinhado com farinha de trigo. Leve ao forno (250º) por mais ou menos 50 minutos. Tem consistência de pudim, mas o palito ao testar se o bolo ficou pronto, ele sai sequinho. Adicione açucar e canela por cima, claro que é opcional, mas faz toda a diferença.
Excelente esta receita, amei...
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