Panqueca Americana - Perfeita
Quando ví as panquecas no Blog da Talita - Chocorango, claro que fui pra cozinha...rsrs
APROVADÍSSIMAAAA!!!
Leve e muito gostosa, eu fiz umas com Passas, adoramos!!
APROVADÍSSIMAAAA!!!
Leve e muito gostosa, eu fiz umas com Passas, adoramos!!
Eu vou colocar aqui exatamente o que a Talita disse:
Esqueça todas as outras panquecas que já comeu, essa é especial! Levíssima, fofíssima, deliciosíssima! Recomendamos com todas as forças!-->assino embaixo: Regiane rsrsrs
Ingredientes
-210g de farinha de trigo=na xícara medida deu duas mal cheias ou aquelas xícaras de 200 ml
-2 colheres (sopa) de açúcar
-3/4 de colher (chá) de sal
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-2 gemas
-250ml de leite
-3 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo (canola ou milho) (usei óleo de canola)
-1 colher (chá) de essência de amêndoa
-2 claras batidas em neve
Preparo
Misture bem a farinha, açúcar, sal e fermento em pó em um bowl.
Bata as gemas com o leite até espumar. Acrescente a manteiga derretida ou óleo e a essência.
Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos e misture só até que estejam incorporados, NÃO MEXA DEMAIS. Junte as claras em neve e envolva delicadamente.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Aqueça bem uma frigideira em fogo baixo, unte com óleo (nunca com manteiga pois ela queima) e com uma concha, coloque a massa na chapa. Quando surgirem bolinhas, vire a panqueca e NUNCA a pressione contra a frigideira. Sirva quente, com cobertura (maple syrup, calda de caramelo, chocolate, mel) ou não.
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