Geralmente entro no site "Tudo Gostoso" para ver as novidades apresentadas. Essa semana vi essa receita do "creme de leite condensado e gelatina". Chamou minha atenção na mesma hora pelo visual! Acho lindo preparações que fazem esse jogo de cores.
Resolvi fazer e o resultado foi excelente. São várias etapas, porém não são demoradas. Além disso, não fica muito doce. Esse é a sobremesa perfeita para quem gosta de doces não muito doces.
Enjoy! Beijos
CREME DE LEITE CONDENSADO E GELATINA
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite [para dissolver o amido de milho]
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 pacotes de gelatina sabor morango
- 6 colheres (sopa) açúcar
- 4 copos de água [para fazer a gelatina]
Modo de fazer:
* Do creme:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo. Mexendo sempre.
- Acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite frio, e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.
- Colocar este creme em forma refratária funda de vidro ou potinhos individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira.
* Da gelatina:
- Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água fervente.
- Adicione 2 copos de água fria e 2 colheres (sopa) de açúcar. Mexer bem.
- Bater as claras em neve [em ponto de suspiro] com 4 colheres (sopa) de açúcar.
- Misturar bem.
* Montagem:
- Colocar esta mistura sobre o creme [após ter ficado um tempo na geladeira para ficar firme].
- Levar à geladeira por 4 horas.
RENDIMENTO: 18 potes pequenos
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