terça-feira, 28 de setembro de 2010

Pavê Moscatel

A PREFERIDA DA VOVÓ PALMA

Esta receita é uma das minhas sobremesas preferidas.

Minha mãe (Vovó Palma), sempre fazia pra mim e esta receita estava guardadinha nas coisinhas que ela deixou de lembrança.
Na realidade o bom é fazer logo em um pirex pois essa tacinha,
foi só pra ilustrar pra vocês.

O ideal é fazer com Vinho Moscatel, mas não sei se para o pessoal de Portugal também fica bom com o tradicional
Vinho do Porto, acho que só vocês experimentando.

PAVÊ MOSCATEL

INGREDIENTES:

1 pacote de biscoito champagne
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
3 colheres de maisena
3 colheres de Nescau
6 colheres de açúcar
tirinhas de goiabada
2 xícaras de leite
2 maçãs (fatias finas)
2 ovos
Vinho Moscatel

MODO DE FAZER:

Arrume os biscoitos no pirex, molhe bem com o Vinho Moscatel e reserve.
Misture antes de levar ao fogo:   o leite condensado, o leite de vaca e as gemas (sem pele) e mais 3 colheres de açúcar. Deixe ficar um creme tipo mingau e jogue por cima da camada de biscoitos molhados no vinho. Corte as maçãs fininhas e coloque também as tirinhas de goiabada. Por último, bata as claras em neve, com as 3 colheres de açúcar, 3 colheres de Nescau, desligue a batedeira, misture o creme de leite sem o soro e coloque por cima de tudo. Leve ao freezer por umas 4 horas e depois pode deixar na geladeira.
É uma delícia!!!!
 
Fonte: http://receitasdavovocristina.blogspot.com/2010/01/pave-moscatel_27.html
 

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