quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Toucinho do céu (ovos e amêndoa)

O doce está entre as receitas eternizadas da cozinha portuguesa / Divulgação

Confira a receita do clássico toucinho do céu servido no restaurante Bacalhoeiro, especializado em gastronomia portuguesa.

Toucinho do céu
Massa:
10 gemas de ovos
3 ovos inteiros
150 gr. de amêndoa triturada
1 colher de sopa de amido
3 gotas de essência de amêndoa

Calda:
150ml água
400gr açúcar

Modo de preparo:
Fazer a calda em fogo médio juntando a água e o açúcar e reservar.

Misturar bem o resto dos ingredientes e, após juntar com a calda em fogo médio e deixar dar o ponto, colocar em uma assadeira. Assar em banho-maria por cerca de 30 minutos.
Fonte: http://gnt.globo.com/Gourmet/Noticias/Receita--toucinho-do-ceu.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF