terça-feira, 28 de setembro de 2010

Omelete de abobrinha

 


Antes que me perguntem, segue a receitinha desta omeletinha danada de boa!
Cortei em tiras, mas você pode fazer como uma refeição acompanhada de salada!

Ingredientes

1 abobrinha menina(de pescocinho) média (cerca de 450 g) ralada fininho (ralador cabelinho de anjo)
1/2 cebola picadinha
3 colheres de sopa de pimentão vermelho
3 ovos grandes
salsa e orégano desidratados ou frescos se tiver
sal
pimenta do reino fresca
2 fatias de presunto picadinho
2 fatias de queijo mussarela picadinho
Azeite

Preparo:

foto ilustrativa

Rale a abobrinha no ralador que a deixa fininha.
Após ralar, aperte bem a abobrinha com as mãos para retirar a maior quantidade que puder de água.
Esquente bem a frigideira antiaderente. Coloque azeite e passe a cebola e a abobrinha, temperando com sal, em fogo alto, por cerca de 2 minutos. Junte os pimentões e refogue por mais um minuto.
Em uma vasilha separada, quebre os ovos, um a um e misture-os com um garfo, juntando as ervas e a pimenta. Sobre a abobrinha, despeje os frios picadinhos, mexendo rapidamente e em seguida, os ovos. abaixe o fogo e tenha paciência. Qaundo estiver firmando do fundo até a metade, tente virar...se quebrar, não tem problema, fica gostoso do mesmo jeito. Nestas horas vale a pena ter uma omeleteira, aquela frigideira dupla que facilita na hora de virar!
Fica bacana e mesmo quem não curte abobrinha, irá gostar!

Fonte: http://nacozinhatem.blogspot.com/2010/04/omeletinha-de-abobrinha.html

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