terça-feira, 28 de setembro de 2010

Arroz reciclado

Obaaaaaa, arroz reciclado temperado no menu!
Receita mega-hiper fácil, resultado supimpa de bom e você ainda não desperdiça nadinha, porque utiliza sobras de arroz já cozido!Fica ultra cremoso, como um piamontese!Dois palitos meu bem, se arrisca!

Espero que gostem!



Arroz Reciclado
Arroz:

21/2 xícaras de arroz pronto soltinho
250 g de presunto picadinho*
1 xícara de chá de ervilha fresca aferventada por 4 minutos
1 lata de milho verde escorrido
2 tomates sem pele e sementes picado
cheiro verde picadinho se tiver

Molho:

750 ml de leite
1 pcte de sopa creme de queijo ou galinha
2 ovos

Cobertura
100 g de mussarella
1/2 pct de parmesão ralado
orégano
8 colheres de sopa de leite

Preparo:
Coloque o arroz numa vasilha e misture bem todos os ingredientes. Despeje em um refratário.
Molho: bata no liquidificador todos os ingredientes do molho e despeje sobre todo o arroz.
Cubra tudo com mussarela. Sobre o queijo, as colheradas de leite(permite que o queijo não resseque). Termine polvilhando o parmesão e o orégano.
Leve ao forno baixo para assar por cerca de 25-30 minutos.

Dicas:

O molho é bem versátil, e não tem um sabor enjoativo ou artificial não, use sem medo!

Pode variar:
faça com frango desfiado, milho, palmito e tomates...
bacalhau e espinafre e mussarela em cubinhos...
calabresa picadinha e fervida, tomate, pimentão, milho....
carne seca e champignon com tomates
vegetariano: cenoura, pimentão, milho, ervilha, champignon, tomate...

Fonte: http://nacozinhatem.blogspot.com/2010/07/arroz-reciclado.html

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