terça-feira, 28 de setembro de 2010

Frango Piccata

 

Esse franguinho já é bem manjado aqui em casa. Quando falta inspiração é ele que pinta na área. A receita é bem simples, de fácil preparo e o resultado agrada com o "up" dado pelas alcaparras.
Chicken Piccata
Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em 4 files
1/2 xic. de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 shallot* pequena ralada
3/4 xic. de vinho branco
2 col. (sopa) de suco de limão
2 col. (sopa) de alcaparras - enxaguadas para retirar o excesso de sal e escorridas
Preparo:
Coloque os files de frango entre 2 folhas de filme plástico sobre uma tábua e usando o martelo de carne ou o fundo de uma frigideira, bata para torna-los bem fininhos. Faca isso um de cada vez. Tempere os files com sal e pimenta e passe-os pela farinha de trigo e retire o excesso.
Aqueça uma frigideira - de preferência de fundo grosso - e frite os files um a um no azeite, ate ficarem levemente dourados. Retire e mantenha-os aquecidos.
Na mesma frigideira em fogo baixo, refogue levemente a shallot - se precisar acrescente um pouco mais de azeite, junte o vinho, o suco de limão e as alcaparras esmagadas. Retorne os files a frigideira de deixe tomar gosto por 3 minutos. Salpique salsa picada e sirva.
Vai bem sobre linguine, batatas cozidas ou como no meu caso, com legumes cozidos no vapor.

* Shallot é um tipo de cebola pequena de sabor suave.

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