Por muito tempo strogonoff era uma das poucas comidas que eu sabia preparar. Por ser muito fácil, não requerer pratica nem habilidade. Ah sim, sabia preparar as variações; camarão, carne e frango. Sendo assim, o primeiro jantar para o Geo no começo do namoro, só podia ser um strogonoff. E sabe, como a intenção era impressionar, caprichei, fiz com camarões enormes, os maiores que encontrei. Valeuuuu, objetivo atingido, impressionei o rapaz!
Ele realmente gosta desse prato, volta e meia, lá vem ele me pedindo para prepara-lo.
strogonoff de camarão
Ingredientes:
- 1 quilo de camarão limpo
strogonoff de camarão
Ingredientes:
- 1 quilo de camarão limpo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada - 1/2 xícara de conhaque
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de Worcestershire sauce (molho inglês)
- 400ml de creme de leite fresco
- 150g de cogumelos paris fatiados
- sal e pimenta moída a gosto.
Modo de Fazer: Derreter a manteiga e refogar a cebola ralada até ficar transparente. Juntar o camarão e temperar com sal e pimenta. Regar com o conhaque e flambar. Adicionar o ketchup e a mostarda e mexer bem. Colocar os cogumelos e deixar cozinhar por 3 minutos, por último, o creme de leite. Mexer até incorporar bem, sem deixar ferver.
Servir em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha. Salpicar coentro ou salsa a gosto.
A batata palha:
4 batatas grandes descascadas e cortadas com cortador de legumes na graduação fina (para batata palito). Depois de cortadas foram lavadas com água fria para eliminar o excesso de amido. Escorri e coloquei sobre papel toalha para absorver toda a água. Fritei em pequenas porções em óleo de canola bem quente. Depois de fritas escorri sobre papel toalha. Se gostar, esse e o momento ideal para se colocar sal.
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