terça-feira, 28 de setembro de 2010

Strogonoff de camarão

 


Por muito tempo strogonoff era uma das poucas comidas que eu sabia preparar. Por ser muito fácil, não requerer pratica nem habilidade. Ah sim, sabia preparar as variações; camarão, carne e frango. Sendo assim, o primeiro jantar para o Geo no começo do namoro, só podia ser um strogonoff. E sabe, como a intenção era impressionar, caprichei, fiz com camarões enormes, os maiores que encontrei. Valeuuuu, objetivo atingido, impressionei o rapaz!
Ele realmente gosta desse prato, volta e meia, lá vem ele me pedindo para prepara-lo.
strogonoff de camarão
Ingredientes:
- 1 quilo de camarão limpo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada - 1/2 xícara de conhaque
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de Worcestershire sauce (molho inglês)
- 400ml de creme de leite fresco
- 150g de cogumelos paris fatiados
- sal e pimenta moída a gosto.
 
Modo de Fazer: Derreter a manteiga e refogar a cebola ralada até ficar transparente. Juntar o camarão e temperar com sal e pimenta. Regar com o conhaque e flambar. Adicionar o ketchup e a mostarda e mexer bem. Colocar os cogumelos e deixar cozinhar por 3 minutos, por último, o creme de leite. Mexer até incorporar bem, sem deixar ferver.
Servir em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha. Salpicar coentro ou salsa a gosto.
 
A batata palha:
4 batatas grandes descascadas e cortadas com cortador de legumes na graduação fina (para batata palito). Depois de cortadas foram lavadas com água fria para eliminar o excesso de amido. Escorri e coloquei sobre papel toalha para absorver toda a água. Fritei em pequenas porções em óleo de canola bem quente. Depois de fritas escorri sobre papel toalha. Se gostar, esse e o momento ideal para se colocar sal.

 
 

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