sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Bolo pudim


Essa receita une duas coisas que a maioria das pessoas gostam: Bolo e Pudim.
Antigamente era quase lei, na maioria das casas, o seguinte cardápio no domingo: macarronada com frango assado, tendo como sobremesa bolo e pudim. Mas o que acontecia na hora da sobremesa, era que as pessoas queriam comer esses dois juntos de propósito. A combinação da cremosidade do pudim com a textura encorpada do bolo sempre foi imbatível!
Portanto, algum gênio uniu o útil ao agradável e fez a receita do bolo pudim!

Quem come uma vez, sempre quer comer mais... Até a próxima. Beijos

BOLO PUDIM

Ingredientes para o bolo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do pudim:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
Ingredientes para a calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:

CALDA:
  1. Misture o açúcar e a água. Levar ao forno micro-ondas, potência alta, por 12 minutos. Assim que retirar, despejar a calda derretida em uma forma redonda e alta, com furo no meio. Caso não tenha micro-ondas, pode fazer no fogão. Levando ao fogo e mexendo até dar o ponto. Caramelizando a forma em seguida.
BOLO:
  1. Bater o açúcar, a margarina ou manteiga, e as gemas.
  2. Adicionar o leite e bater novamente.
  3. Acrescentar o fermento em pó e bater.
  4. Por último, colocar as claras em neve e incorporá-las delicadamente.
  5. Reservar.
PUDIM:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
MONTAGEM:
  1. Colocar a mistura de bolo na forma [que já foi caramelizada].
  2. Pôr a mistura de pudim sobre a massa do bolo.
  3. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
Fonte: http://cozinhando7.blogspot.com/2010/10/bolo-pudim.html

Um comentário:

  1. Eu já conhecia esta sobremessa com o nome de zingarella, realmente é muito saborosa

    ResponderExcluir

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF