sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Rocambole de chocolate e banana

Ingredientes

Farinha de Trigo peneirada - 4 colheres (sopa)
Fermento em pó - 1 colher (chá)
Ovos - 4 unidades
Açúcar - 4 colheres (sopa)
RECHEIO:
Creme de Leite Batavo  - 1 xícara (chá)
Chocolate ao leite picado - 50 gramas
Banana amassada - 1 xícara (chá)
Açúcar - 2 colheres (sopa)
COBERTURA:
Doriana Cremosa  - 4 colheres (sopa)
Chocolate ao leite picado - 200 gramas
Água - 1 xícara (chá)
Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras (chá)
Modo de preparo

Coloque em um refratário a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.Em uma batedeira, bata as claras até obter ponto de neve, acrescente o açúcar e a gema.Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o fermento em pó e misture delicadamente.Unte e polvilhe uma assadeira retangular com farinha de trigo e coloque a massa de rocambole.Leve ao forno preaquecido (200ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.Retire do forno, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e deixe esfriar.Para o recheio, coloque o chocolate ao leite picado em um recipiente de vidro, leve ao micro-ondas em potência média por aproximadamente 2 minutos ou derreta em banho-maria. Junte a banana, o açúcar, misture bem e reserve.Para a cobertura, coloque o chocolate picado e a DORIANA em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas em potência média por aproximadamente 2 minutos até derreter ou derreta em banho-maria. Acrescente a água e o açúcar e mexa bem até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos ou até que obtenha consistência de espalhar.Cubra todo o rocambole com o creme e sirva a seguir. Tempo de Preparo: 40 minutosTempo de Forno: 20 minutosPorções: 10


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF