terça-feira, 26 de outubro de 2010

Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso



OOOiiiii genteeee!!!! Ando sumidinha ne????rsrs...Mas é que ta muuuuuito corrida a minha vida...já já coloco tudo em ordem e volto a ficar em dia com meu cantinho...

Semana passada fiz um bolo de fubá que minha tia Luciana me ensinou quando eu morava em São Paulo...Há muuuuuitos anos não fazia essa receita e na hora de fazer acabei mudando umas medidas, e saiu beeem bom...

Bolinho simples de fazer e bem caseirinho....com cheiro de casa de vó...
Vamos à receitinha:
3 ovos inteiros
3 e 1/2 xíc. (chá) de leite
1 xíc. (chá) de fubá
4 colheres de manteiga
1 xíc (chá) de queijo ralado (usei o de pacotinho, aqueles parmesão mais grosso)
1 xíc. (chá) de açucar ou mais...(experimente e veja se necessita de mais açucar)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Gente é só colocar tudo no liquidificador, menos o fermento que deve ser colocado com o liquidificador já desligado e misturado delicadamente.

Coloque na forma desejada, eu usei forma de pudim de vidro grande, até por isso que ao cortar ele ficou meu "tortinho"...rs. Forno 180º por uns 50 minutos. A parte de cima, que é o queijo, fica molhadinha, então pra ver se já está pronto tem que se basear pela pate de baixo com aquela velha tática do palitinho.


Quando você vê a receita pensa que não vai dar certo, que é muuuuito líquida, mas dá certo, e esse queijo deixa uma cremosidade maravilhosaaaa...


É isso.
Bom Apetite!!!


Fonte: http://janainamechi.blogspot.com/2010/10/bolo-de-fuba-cremoso.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF