domingo, 24 de outubro de 2010

Cookies de Chocolate


Desde que vi esse cookie no programa Mais Você, apresentado pela Ana Maria Braga, nunca mais fui a mesma. Essa receita foi um divisor de águas para o meu mundo de orgia alimentar. Esse cookie é espetacular! Não há melhor!
Sempre que faço, ele não dura muito por aqui. Ele é o verdadeiro cookie americano de chocolate.
Como o programa de tv conseguiu? Não foi porque descobriram a fórmula mágica. A história foi mais ou menos assim...

"Um conhecido da Ana Maria Braga foi passar férias nos Estados Unidos. Lá comeu um cookie de chocolate na "Neiman-Marcus". Achou-o tão gostoso que perguntou se podiam dar a receita. Eles disseram que só vendiam. Entendeu que seria por um preço barato. Deu o cartão de crédito. Ao chegar o Brasil e ver a fatura do cartão percebeu que tinham cobrado uns 250 dólares. Ligou para eles e reclamou. Mas a postura foi de: eu só lamento pro senhor. Comprou, sem possibilidade de devolução. No auge de sua revolta, decidiu divulgar a receita. Qual seria o melhor meio de comunicação para fazer isso? Um programa de culinária.

Lamento muito pelo desfalque que ele sofreu, porém tudo isso no final foi bom. Porque temos acesso a essa receita! [sei que estou sendo egoísta, mas nesse momento escrevo com o estômago. Não com o coração]. :)
Façam esse cookie. Não vão se arrepender. Talvez se arrependam um pouco... Porque vão comer tantos, que depois a consciência nos cobra pelo momento de gula.

Enjoy. Até a próxima

COOKIES DE CHOCOLATE [NEIMAN-MARCUS COOKIES HOUSE RECIPE]
Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de baunilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de nozes picadas [já fiz substituindo as nozes por castanha de caju e amendoim]
- 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos

Modo de preparo:

1- Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme. Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.
2- Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.
3- Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/- 32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).
 
 

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