Hambúrguer de banana da terra (n.02)
.com chutney de coco.
Sob influências baianas ainda...
Esta é uma receita para quem ama o fruto coco, pois aqui neste preparo a gente só não usa a água, mas usa a polpa, farinha, o leite e o óleo. Hmm(!)
Lá vai a fórmula de ontem na feira (que ainda continua).
Hambúrguer de banana da terra n.02
Receita
Ingredientes:
- 3 un banana da terra madura em cubos
- 1 cebola roxa em cubos
- 1/4 pimentão vermelho maduro em cubos
- 1 tomate em cubos
- 1 limão
- 1cm de gengibre ralado
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes
- 2 colheres de sopa cebolinha francesa picadinha
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de farinha de coco ou farinha de mandioca
- óleo de coco para dourar
- sal
Chutney de coco
Ingredientes:
- 1 xícara de coco fresco ralado
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de salsa fresca*
- 1 cm de gengibre ralado
- 1 colher de sopa e meia de Agave néctar ou melado
- sal marinho
*pode ser coentro se você gosta, vai combinar super!
Preparo:
1. Refogue o pimentão, cebola, pimenta e gengibre no óleo de coco até a cebola ficar transparente, então adicione a banana em cubinhos. Assim que a banana ficar dourada adicione o leite de coco, a água e o sal. Abaixe o fogo e cozinhe até a banana ficar macia e o líquido incorporar pelos demais ingredientes, desligue o fogo, adicione a cebolinha e deixe esfriar.
2. Enquanto isso prepare o chutney (difícil!) coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e triture bem, vai ficar em pedacinhos mesmo, não é um molho totalmente cremoso. Acerte os sal, mas sugiro que fique mais para o doce do que para o salgado.
3. Acrescente a farinha no refogado de banana e misture bem, molde em esferas e doure no óleo de coco em ambos os lados. Sirva com o molho de coco por cima.
Sugestão de acompanhamento:
arroz jasmim com castanhas e salada verde.
Para esta aula o Cláudio do Dr.Orgânico me ofereceu uma novidade: a farinha de coco (super aromática), que segundo ele vai começar a comercializar no próximo mês pelo Brasil.
Sob influências baianas ainda...
Esta é uma receita para quem ama o fruto coco, pois aqui neste preparo a gente só não usa a água, mas usa a polpa, farinha, o leite e o óleo. Hmm(!)
Lá vai a fórmula de ontem na feira (que ainda continua).
Hambúrguer de banana da terra n.02
Receita
Ingredientes:
- 3 un banana da terra madura em cubos
- 1 cebola roxa em cubos
- 1/4 pimentão vermelho maduro em cubos
- 1 tomate em cubos
- 1 limão
- 1cm de gengibre ralado
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes
- 2 colheres de sopa cebolinha francesa picadinha
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de farinha de coco ou farinha de mandioca
- óleo de coco para dourar
- sal
Chutney de coco
Ingredientes:
- 1 xícara de coco fresco ralado
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de salsa fresca*
- 1 cm de gengibre ralado
- 1 colher de sopa e meia de Agave néctar ou melado
- sal marinho
*pode ser coentro se você gosta, vai combinar super!
Preparo:
1. Refogue o pimentão, cebola, pimenta e gengibre no óleo de coco até a cebola ficar transparente, então adicione a banana em cubinhos. Assim que a banana ficar dourada adicione o leite de coco, a água e o sal. Abaixe o fogo e cozinhe até a banana ficar macia e o líquido incorporar pelos demais ingredientes, desligue o fogo, adicione a cebolinha e deixe esfriar.
2. Enquanto isso prepare o chutney (difícil!) coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e triture bem, vai ficar em pedacinhos mesmo, não é um molho totalmente cremoso. Acerte os sal, mas sugiro que fique mais para o doce do que para o salgado.
3. Acrescente a farinha no refogado de banana e misture bem, molde em esferas e doure no óleo de coco em ambos os lados. Sirva com o molho de coco por cima.
Sugestão de acompanhamento:
arroz jasmim com castanhas e salada verde.
Para esta aula o Cláudio do Dr.Orgânico me ofereceu uma novidade: a farinha de coco (super aromática), que segundo ele vai começar a comercializar no próximo mês pelo Brasil.
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