Bolo de chocolate basicão
Eis um clássico da cozinha, um pouquinho repaginado. Ai, porque olha lá no caderno de receita que a gente herdou da mãe! Pede 1 xícara de óleo, socorro!!!
Sabe esses bolos sem cobertura, bolo de "dia de semana"?? Esse rende bem, numa forma redonda de 25 cm de diâmetro ele fica altão, bom para o lanche! Legal para as crianças é fazer em forminhas de cupcake, você pode comprar as forminhas em lojas de festas, tem de vários tamanhos. Também é possível congelar os bolinhos, depois de prontos. Olha só que fácil de fazer!
Ingredientes: (atenção para a medida da xícara: 240ml)
3 ovos (de preferência de galinha criadas soltas e felizes, sem hormônios)
2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
1/3 de xícara de óleo
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha branca
1 xícara de água
1/2 de xícara de castanha do pará ou avelãs
1 colher (sopa) de melado (deixa bem macio)
3 colheres (sopa) de linhaça em sementinhas
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Ligue o forno para ir aquecendo. Triture no liquidificador, um de cada vez: a linhaça, depois as castanhas.
Na batedeira bata bem as gemas com o açúcar mascavo, o melado. Acresente a linhaça e a castanha triturada. Junte o óleo, a água, e os outros ingredientes, menos as farinhas. Numa tigela despeje o conteúdo do liquidificador, e junte a farinha. Por último junte a clara em neve, mexendo delicadamente. Leve para assar em forma beeeem untada e enfarinhada, pois a massa fica tão fofa que pode quebrar na hora de desenformar. Asse até espetar um palito e sair seco, o que dá uns 35 minutos ou 40, depende do seu forno. Dica: corte banana em rodelas em cima e polvilhe canela antes de assar!
Sabe esses bolos sem cobertura, bolo de "dia de semana"?? Esse rende bem, numa forma redonda de 25 cm de diâmetro ele fica altão, bom para o lanche! Legal para as crianças é fazer em forminhas de cupcake, você pode comprar as forminhas em lojas de festas, tem de vários tamanhos. Também é possível congelar os bolinhos, depois de prontos. Olha só que fácil de fazer!
Ingredientes: (atenção para a medida da xícara: 240ml)
3 ovos (de preferência de galinha criadas soltas e felizes, sem hormônios)
2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
1/3 de xícara de óleo
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha branca
1 xícara de água
1/2 de xícara de castanha do pará ou avelãs
1 colher (sopa) de melado (deixa bem macio)
3 colheres (sopa) de linhaça em sementinhas
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Ligue o forno para ir aquecendo. Triture no liquidificador, um de cada vez: a linhaça, depois as castanhas.
Na batedeira bata bem as gemas com o açúcar mascavo, o melado. Acresente a linhaça e a castanha triturada. Junte o óleo, a água, e os outros ingredientes, menos as farinhas. Numa tigela despeje o conteúdo do liquidificador, e junte a farinha. Por último junte a clara em neve, mexendo delicadamente. Leve para assar em forma beeeem untada e enfarinhada, pois a massa fica tão fofa que pode quebrar na hora de desenformar. Asse até espetar um palito e sair seco, o que dá uns 35 minutos ou 40, depende do seu forno. Dica: corte banana em rodelas em cima e polvilhe canela antes de assar!
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