domingo, 31 de outubro de 2010

Frango Parmesão

Frango Parmesão

Esse frango é delicioso!! Acredite! 
A receita foi passada no programa Mais Você há um bom tempo, mas como é um prato que faz a diferença, decidimos compartilhar com vocês. Assim, quem não viu, tem a oportunidade de copiar a receita e, quem viu, pode relembrar e assar de novo esse frango tão especial.


2 peitos de frango cortados em tirinhas
1 colher (sopa) de páprica picante
Sal


Crosta Crocante
1 xícara de pão de forma torrado e triturado
1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara de salsinha bem picada
2 dentes de alho amassados
150 g de manteiga derretida


Molho Rose
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de cognac
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (café) molho inglês
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) extrato de tomate


Molho de Iogurte Picante
1/2 xícara de iogurte natural
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de mel
1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes bem picada
40 ml de azeite


Preparo
1. Tempere as tirinhas de frango com a páprica e sal e reserve por 30 minutos.


Crosta Crocante
2. Pré-aqueça o forno a 220˚C.


3. Misture o pão torrado e triturado com o parmesão ralado na hora, a salsinha picada e o alho espremido.


4. Passe cada tirinha de frango na manteiga derretida e em seguida na mistura de pão. Coloque em uma forma anti-aderente e asse por aproximadamente 8 minutos. Vire as tirinhas e deixe por mais 8 minutos. Sirva bem quente com os molhos.


Molho Rose
1. Com um fouet, bata a maionese, cognac, mostarda, molho inglês, catchup e extrato de tomate. Não é preciso deixar descansar, está pronto.


Molho de Iogurte Picante
1. Com um fouet, misture o iogurte, mostarda, mel e pimenta. Acrescente o azeite em fio, batendo sempre pava emulsionar. Quando estiver cremoso, está pronto.


Rende: 4 porções


(O molho de iogurte da foto não foi emulsificado)
Receita do programa Mais Você.

Tem frango em casa? 
Confira algumas receitinhas do Chocorango que podem ser feitas com essa ave tão versátil:

 
 

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