PURÊ DE BATATA COM ALHO E CEBOLA
4 porções
500 g de batata
5 dentes de alho
1 cebola ralada
1 colher (chá) de azeite
1/4 de xícara (chá) de leite de soja
1/4 de colher (café) de noz-moscada
Sal alecrim a gosto
Cozinhe a batata em água fervente com sal. Escorra e passe pelo espremedor.
Lave bem os dentes de alho e fure a casca com um palito.Ponha-os no micro-ondas na potência média e asse-os até que fiquem macios. Descasque-os e amasse-os com um garfo.
Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola no azeite aquecido e junte o alho. Mexa e acrescente a batata amassada ainda quente e misture com uma colher de pau. Adicione o leite morno, mexa delicadamente e tempere com e a noz-moscada. Decore com alecrim.
Foto Mauro Holanda
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher
Obs:
Eu faço purê sem leite. Um pouco de água de cozimento, se necessário, pode ser usado.
500 g de batata
5 dentes de alho
1 cebola ralada
1 colher (chá) de azeite
1/4 de xícara (chá) de leite de soja
1/4 de colher (café) de noz-moscada
Sal alecrim a gosto
Cozinhe a batata em água fervente com sal. Escorra e passe pelo espremedor.
Lave bem os dentes de alho e fure a casca com um palito.Ponha-os no micro-ondas na potência média e asse-os até que fiquem macios. Descasque-os e amasse-os com um garfo.
Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola no azeite aquecido e junte o alho. Mexa e acrescente a batata amassada ainda quente e misture com uma colher de pau. Adicione o leite morno, mexa delicadamente e tempere com e a noz-moscada. Decore com alecrim.
Foto Mauro Holanda
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher
Obs:
Eu faço purê sem leite. Um pouco de água de cozimento, se necessário, pode ser usado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário