Bife:
- bifes de boi macio - minha foto é Contra-filé
- temperados só "pimenta-do-reino preta moida na hora" e + nada
Bifeira:
- sua bifeira predileta (a minha é a panela de pressao teflonada de 4,5 litros, assim o fogão no durante e finalmentes continua limpinho...)
- óleo de milho - fiozinhos
- molho inglês - 1 colher (sopa - 2 esguichadas) para cada leva de bifes na bifeira
- 1 cebola das grandonas (ou 2 cebolas médias) micropicadas
- 4 tomates picados com tudo
- oregano
- pimenta-do-reino
- molho inglês de novo (este é o sal desta receita) - 1 colher (sopa) ou à gosto
- 1 cx. 200 g de creme de leite - 200 g de caixinha tipo UHT
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Tempere seus bifes de contra-file só com pimenta-do-reino moída na hora e + nada. Sele com fiozinhos de oleo na bifeira, vire 1 unica vez, qdo a carne mudar de cor, finalize com molho inglês que seca instantaneamente. Retire, reservando, e continue levas até fazer todos os bifes do almoço da familia na bifeira.
2 - Com todos os bifes já selados (praticamente prontos) no prato reservado, lá no fundo sujo da sua bifeira refogue a cebola picadinha. Ela vai limpar tudo, deixar o fundo todo soltinho. Mucho, coloque os tomates picadinhos com tudo. Continue refogando.
3 - Muita cebola picadinha e 4 tomates, nasce um molhinho bem liquido, água dos 2 que sorou, continue no fogo até secar.
- Se quiser economia de gás de cozinha, com bife rapdinho , tem colocar tudo bem picadinho, no capricho.
- Se picar médio ou grosseiramente dá certo também, só que vai gastar + tempo de gás de cozinha e pedira um poquinho de água de vez enquanto (para nao grudar no fundo), para dar tempo dos tomates se desmancharem no calor do fogo.
4 - Quando o molhinho secar, e ao mexer o fundo começar aparecer , acresxente molho inglês (1 colher de sopa - 2 esguichadas ou à gosto) + creme de leite.
5 - Retorne os bifes selados no molhinho, para serem reaquecidos juntos.
Sirva imediatamente.
Almoço delicioso!
Bife Acebolado Cremoso da Nestlé
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