quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Sopa de Cenoura com Gengibre

Sopa de Cenoura com Gengibre

Sopa de Cenoura com Gengibre
Ingredientes:
5 cenouras
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de manteiga
4 xícaras de caldo de vegetais
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de sour cream (opcional)
sal e pimenta branca
Modo de fazer:
Numa panela coloque a manteiga, frite a cebola até dourar, junte as cenouras, o caldo, o sal e o gengibre, cozinhe até as cenouras ficarem macias, bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo, volte com a mistura para a panela e continue cozinhando até engrossar, retire do fogo, adicione o sour cream, a pimenta, a salsa e misture. Sirva quente.

Caldo de Vegetais

Este caldo pode ser usado para fazer pratos como sopas, cremes, risotos… etc. Pode ser preparado com antecedência e congelado.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande cortada em 4 pedaços
2 tomates picados
2 cenouras sem casca picadas
1 talo de salsão picado
1 folha de louro
salsa, cebolinha e coentro frescos a gosto (não usei o coentro)
1 pitada de sal
8 xícaras de água
Modo de fazer:
Numa panela coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por uns 40 minutos, espere esfriar um pouco e coe.

Sour Cream

Sour Cream
Também conhecido como creme azedo, pode ser usado em saladas, como recheio de batata assada, nos pratos da Cozinha Tex Mex, em sobremesas, com frutas… etc.
Ingredientes:
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de fazer:
Misture, reserve por uns 10 minutos e depois leve ao refrigerador até a hora de ser usado.


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