Sopa de Cenoura com Gengibre
Ingredientes:
5 cenouras
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de manteiga
4 xícaras de caldo de vegetais
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de sour cream (opcional)
sal e pimenta branca
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de manteiga
4 xícaras de caldo de vegetais
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de sour cream (opcional)
sal e pimenta branca
Modo de fazer:
Numa panela coloque a manteiga, frite a cebola até dourar, junte as cenouras, o caldo, o sal e o gengibre, cozinhe até as cenouras ficarem macias, bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo, volte com a mistura para a panela e continue cozinhando até engrossar, retire do fogo, adicione o sour cream, a pimenta, a salsa e misture. Sirva quente.
Caldo de Vegetais
Este caldo pode ser usado para fazer pratos como sopas, cremes, risotos… etc. Pode ser preparado com antecedência e congelado.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande cortada em 4 pedaços
2 tomates picados
2 cenouras sem casca picadas
1 talo de salsão picado
1 folha de louro
salsa, cebolinha e coentro frescos a gosto (não usei o coentro)
1 pitada de sal
8 xícaras de água
1 cebola grande cortada em 4 pedaços
2 tomates picados
2 cenouras sem casca picadas
1 talo de salsão picado
1 folha de louro
salsa, cebolinha e coentro frescos a gosto (não usei o coentro)
1 pitada de sal
8 xícaras de água
Modo de fazer:
Numa panela coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por uns 40 minutos, espere esfriar um pouco e coe.
Sour Cream
Também conhecido como creme azedo, pode ser usado em saladas, como recheio de batata assada, nos pratos da Cozinha Tex Mex, em sobremesas, com frutas… etc.
Ingredientes:
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de fazer:
Misture, reserve por uns 10 minutos e depois leve ao refrigerador até a hora de ser usado.
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