quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Panquequinhas de Abobrinha Italiana

Panquequinhas de Abobrinha Italiana

Panquequinhas de Abobrinha
Cozinha Francesa.
Ingredientes:
2 abobrinhas médias sem casca
2 dentes de alho bem picados
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Rale as abobrinhas, polvilhe sal e reserve numa peneira por uns 30 minutos, esprema para retirar o excesso do líquido. Numa tigela bata o ovo, junte o creme de leite, a farinha, o alho, as abobrinhas, misture. Numa frigideira antiaderente coloque a manteiga, o azeite, derrame  um pouco da mistura, frite até dourar, vire e doure do outro lado, faça uma de cada vez e se precisar use mais azeite. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF