terça-feira, 2 de novembro de 2010

Flan de Manga com Gengibre e Hortelã

Flan de Manga com Gengibre e Hortelã


Esta sobremesa além de deliciosa e refrescante, possui pouquíssimas calorias e é facílima de preparar. Fiz a pedido de uma revista de Campinas que vai publicar numa edição de Natal. O tema era uma Ceia light e achei essa sobremesa bem apropriada.

Bata no liquidificador:
2 mangas grandes picadas;
1 copo de iogurte natural desnatado;
½ caixinha de creme de leite light;
1 colher (café) de gengibre em pó;
8 folhas de hortelã;
5 colheres (sopa) de adoçante em pó para uso culinário (ou a mesma quantidade de açúcar).

Em seguida, prepare ½ pacotinho de gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Junte à mistura e bata novamente.

Coloque em taças ou em um recipiente único e leve para gelar por pelo menos 2 horas. Na hora de servir, enfeite com chantilly e uma folhinha de hortelã. Existem versões de chantilly light em spray na maioria dos grandes supermercados. 
Esta receita rende 750ml de flan.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF