Torta cremosa de banana: deliciosa quente ou fria
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 215 por porção
Ingredientes
Massa:. 1 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 50g de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 ovo.
Recheio:
. 4 bananas nanicas bem maduras
. 2 ovos
. 100g de queijo branco
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Abra um buraco no centro, coloque a margarina e o açúcar. Junte o ovo e incorpore os ingredientes sem trabalhar muito a massa. Coloque em um recipiente enfarinhado, cubra com filme plástico e deixe na geladeira 30 minutos antes de usá-la. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível.Recheio: Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa. No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o açúcar, o leite e o creme de leite. Despeje sobre as bananas e asse no forno preaquecido a 220º durante 50 minutos ou até ficar firme e dourar.
Dica: Polvilhe uma mistura de açúcar com canela em pó na torta ainda quente.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-cremosa-banana-484668.shtml
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