Nos tempos de UFV (Universidade Federal de Viçosa - MG) havia um evento chamado "Lanchão Cultural", num espaço de nome "Entre Folhas". Os quitutes do lanche eram feitos com ingredientes bem saudáveis, naturais, integrais e sempre eram muito saborosos. Entretanto, tinha um bolo (torta) de banana que fazia o maior sucesso. A massa era feita com açúcar mascavo, farinha integral e água. Uma vez marido (que tbém adora esse bolo) consegui a receita mas, após váaaaaaaaaaaaarias mudanças, não conseguimos achá-la. Como é um bolo bem diferente e que nos remete a boas lembranças, decidi me aventurar em fazê-lo, mesmo sem a receita original. E o resultado foi inesperado: sabor e textura iguais ao do Lanchão Cultural. Tratei logo de anotar tudo para não perder um detalhe...Aí vai a receita (que pode não ser exatamente igual a original, mas está aprovadíssima!!!)
Receita:
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
2 xícaras (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de água
Misturar até formar uma farofa. Forrar um tabuleiro pequeno com metade da massa. Cobrir com:
8 bananas picadas
2 maçãs sem casca picadas
100g de nozes trituradas
uva passa o quanto baste
Fazer uma mistura de 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de canela em pó. Polvilhar sobre as bananas. Cobrir com o restante da farofa. Regar com 1 xícara (chá) de água. Se preferir, polvilhe canela. Forno por aproximadamente 30 minutos.
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