sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Brigadeirão

Brigadeirão

 
Esta receita é especialmente para a Débora…gravidíssima que ficou com vontade de comer e eu prometi postar no blog. A receita vem do livro de Ana Maria Braga, não é feito no microondas e fica muito bom. Tem gosto de brigadeiro e não de pudim.
A única alteração feita pela nossa doceira é caramelizar a forma ao invés de untá-la com manteiga. Fica a critério de cada um.
Ingredientes:
  • 6 gemas
  • 02 latas de leite condensado
  • 01 lata de leite comum
  • 06 colheres de sopa de chocolate em pó (uso o Harald, a 50%…faz toda diferença!)
  • 01 colher de sopa de manteiga ou margarina para untar ou caramelizar a forma com 01 xic. chá açúcar
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar na forma de pudim untada ou caramelizada e assar em banho maria em forno alto (250 graus) por aproximadamente 50 minutos. Deixar esfriar completamente antes de desenformar. Jogar chocolate granulado a gosto


Fonte: http://blog.acasinha.com.br/2010/10/brigadeirao.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF