quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Sopa de Tomate com Ovo Escalfado

Sopa de Tomate com Ovo Escalfado

E pronto! Estes foram os ultimos tomates caseiros deste ano que acabaram numa sopa muito saborosa.
A cor é sugestiva, de um vermelho sangue, o que faz desta sopa uma sugestão para aqueles que comemoram o Hallowen! Para isso basta darem-lhe um nome "assustador"!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 tomates bem maduros
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de chá de oregãos
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá mal cheia de açúcar
água quente q.b. (cerca de 500ml)
2 ovos
1 colher de sopa de salsa picada

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue o alho e a cebola previamente picados. Junte depois o tomate previamente pelado e cortado em pequenos cubos e a polpa de tomate. Deixe refogar 10 minutos. Tempere depois com o sal, a pimenta, o açúcar (para cortar a acidez do tomate) e os  oregãos e acrescente a água quente. Deixe ferver mais 5 minutos e bata a sopa com uma varinha mágica.
Acrescente depois os ovos deixando-os escalfar.
Sirva cada um dos pratos com o ovo e polvilhados de salsa. Acompanhe com croutons.

Bom Apetite!
 
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com/2010/10/sopa-de-tomate-com-ovo-escalfado.html
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF