quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Batata com presunto e queijo parmesão

Batata com presunto e queijo parmesão



Ingredientes:


500g de batatas sem casca, cortadas em rodelas finas
150 g de presunto fatiado
1 colher (chá) de alecrim (seco)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3/4 de xícara de leite
4 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubinhos
uma boa pitada de noz moscada ralada na hora
sal e pimenta do reino


Modo de fazer:
Pique grosseiramente as fatias de presunto, reserve. Numa tigela misture o parmesão com o leite até ficar homogêneo, adicione o alecrim, a noz moscada, a pimenta e o sal. Unte uma fôrma e distribua as batatas formando uma camada, regue com um pouco da mistura de leite e queijo e coloque por cima o presunto. Faça as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com a batata e o restante da mistura. Distribua a manteiga e leve ao forno pré aquecido (180° C), por uns 30 minutos.

Receita retirada do site: http://www.tavolacalda.com.br/?tag=parmesao

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF