sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Lasanha ao Molho de Calabresa

Ingredientes *Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 1 pacote de massa para lasanha (500g)
2. 3 colheres de sopa de azeite
3. 1 dente alho picadinho
4. 1 cebola média cortada em cubinhos
5. 2 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubinhos
6. 300g de lingüiça calabresa defumada, sem pele, cortada em cubinhos
7. 3 1/5 de xícaras de chá de molho de tomate (600ml) (usei Pomodoro Tradicional)
8. Sal a gosto (não usei)
9. 2 pitadas de pimenta do reino
10. 650g de mussarela fatiada (acrescentei)
11. ¼ de xícara de parmesão ralado para polvilhar (não usei)
Preparo
1. Pique o alho. Corte a cebola, o tomate e lingüiça. Deixe cada um numa tigela.
2. Em uma panela média, aqueça o azeite, doure o alho e depois a cebola. Acrescente o tomate cortado e refogue por 3 minutos. Adicione a lingüiça. Refogue por 5 minutos. Junte o molho de tomate, o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo vez por outra. Deixe esfriar por 15-20 minutos e ponha no liquidificador: use a função pulsar, rapidamente, por duas vezes para obter um molho grosso, mas com pedaços de calabresa.
3. Enquanto espera o molho cozinhar, ponha água no fogo e cozinhe a lasanha conforme instruções embalagem. RESERVE. Usei as instruções do Muito Gostoso indicadas na confecção da Lasanha de Carne Gratinada, para cozinhar a massa sem as folhas de lasanha pregarem umas nas outras. Muito úteis, por sinal. Confira!
4. Acenda o forno a 235º.
5. Num marinex retangular alto de 35x23x6,5cm, ponha um pouco de molho no fundo. Divida o restante do molho em quatro caixinhas plásticas e intercale camadas de lasanha, molho e mussarela. Dá quatro camadas de cada um deles, sobrando um pouco de lasanha. Leve ao forno por 3o minutos. Sirva quente.


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