quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Torta de baunilha com calda de chocolate

Torta de baunilha com calda de chocolate


Torta de baunilha com calda de chocolate : uma delícia!!!
Foto: Alex Silva
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 784 por porção

Ingredientes

.1e 1/2 pacotes de biscoito de maisena (300g)
.6 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
.4 ovos
.2 colheres (chá) essência de baunilha
.2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:.100g de chocolate ralado

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Junte a margarina e amasse ate formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a baunilha e o amido de milho ate ficar homogêneo. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou ate o recheio ficar firme e dourado. Retire do forno, coloque o chocolate sobre a torta e espalhe com uma espátula ate derreter. Leve a geladeira por 4 horas antes de servir.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-torta-baunilha-calda-chocolate-521583.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF