quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Bolo de chocolate com morango

Bolo de chocolate com morango


Um amigo do meu marido queria um bolo de chocolate com recheio de morango "para ontem". Era aniversário dele e ele queria um bolo para comemorar a data. Então resolvi fazer um pão-de-ló (sempre dá certo) com recheio de leite condensado e morangos e cobertura de chocolate (da Isamara).  Como o tempo era curo, a decoração foi a mais simples possível, mas o sabor .... Pena que não tenho foto do bolo partido.

Pão-de-ló de chocolate:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
2  1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Com a batedeira na velocidade máxima, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar e a água morna. Adicione a farinha peneirada, o fermento e o cacau (fora da batedeira) e misture. Despeje a massa em assadeira untada e polvilhada. Forno pré-aquecido.

Recheio:
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
1 colher (sopa) de maisena
baunilha
Levar ao fogo até engrossar. Desligar e acrescentar 3 colheres (sopa) de creme de leite.

2 caixas de morangos picados

Cobertura (Isamara):
1 lata de leite condensado cozido por 45 minutos na panela de pressão
1 caixa pequena de chocolate em pó
100g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite sem soro
Misture os ingredientes e leve para gelar
 
Fonte: http://chocolatenacozinha.blogspot.com/2010/07/bolo-de-chocolate-com-morango.html
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF