Bolo de chocolate com morango
Um amigo do meu marido queria um bolo de chocolate com recheio de morango "para ontem". Era aniversário dele e ele queria um bolo para comemorar a data. Então resolvi fazer um pão-de-ló (sempre dá certo) com recheio de leite condensado e morangos e cobertura de chocolate (da Isamara). Como o tempo era curo, a decoração foi a mais simples possível, mas o sabor .... Pena que não tenho foto do bolo partido.
Pão-de-ló de chocolate:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Com a batedeira na velocidade máxima, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar e a água morna. Adicione a farinha peneirada, o fermento e o cacau (fora da batedeira) e misture. Despeje a massa em assadeira untada e polvilhada. Forno pré-aquecido.
Recheio:
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
1 colher (sopa) de maisena
baunilha
Levar ao fogo até engrossar. Desligar e acrescentar 3 colheres (sopa) de creme de leite.
2 caixas de morangos picados
Cobertura (Isamara):
1 lata de leite condensado cozido por 45 minutos na panela de pressão
1 caixa pequena de chocolate em pó
100g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite sem soro
Misture os ingredientes e leve para gelar
Nenhum comentário:
Postar um comentário