quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Pudim de tapioca

Pudim de tapioca


Pudim de tapioca: o delicioso sabor do coco em sua mesa
Foto: Fábio Castelo
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 192 por porção

Ingredientes:

· 2/3 de xícara (chá) de tapioca
· 2 xícaras (chá) de leite desnatado
· 1 garrafa de leite de coco light
· 3 ovos
· 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 2 cocos ralados
· Sal a gosto

Calda: · 1 colher (sopa) de açúcar

Acessório:
· Forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 15 minutos e reserve. Faça a calda levando a forma ao fogo com a colher (sopa) de açúcar e meia colher (sopa) de água, até que o açúcar se derreta. Bata no liquidificador o leite de coco, 2 gemas, 1 ovo, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado, sal e a tapioca umedecida. Em uma batedeira, bata as claras restantes com uma pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura, mexendo delicadamente. Aqueça o forno em temperatura alta. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por 1 hora ou até que fique firme. Quando esfriar, desenforme. Sirva gelado.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-pudim-tapioca-553913.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF