Almôndegas com Molho Escuro
Ingredientes:
500g de carne moída
1/2 xícara de farinha de pão (farinha de rosca)
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
noz moscada a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino
1/4 xícara de farinha de trigo
para o molho
2 cebolas médias picadas
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de molho de soja
1 xícara de vinho tinto seco
3 xícaras de caldo de carne
1 colher (sopa) de molho inglês tipo worcestershire
2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água
1/2 xícara de farinha de pão (farinha de rosca)
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
noz moscada a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino
1/4 xícara de farinha de trigo
para o molho
2 cebolas médias picadas
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de molho de soja
1 xícara de vinho tinto seco
3 xícaras de caldo de carne
1 colher (sopa) de molho inglês tipo worcestershire
2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água
Modo de fazer:
Numa tigela grande coloque a carne, o ovo, a farinha de pão, a manteiga, o suco do limão, a noz moscada, o sal, a pimenta, misture, faça bolas, passe pela farinha, frite em óleo quente, escorra e reserve. Para o molho, numa panela grande coloque o óleo, frite a cebola até dourar, adicione o molho de soja e continue fritando até fcar marrom, coloque o vinho, espere reduzir, adicione o caldo, o molho inglês, misture, junte as almôndegas, cozinhe até o molho reduzir pela metade, coloque a farinha dissolvida na água, misture e continue cozinhando até o molho engrossar. Sirva quente.
Caldo de Carne
Este caldo pode ser usado para fazer pratos como sopas, cremes, risotos, paellas… etc. Pode ser preparado com antecedência e congelado.
Ingredientes:
1/2 kg de ossobuco
5 l de água
1 cebola grande cortada em 4 pedaços
1 cenoura média cortada em pedaços grandes
1 bouquet garni (salsa, cebolinha, tomilho e louro)
5 l de água
1 cebola grande cortada em 4 pedaços
1 cenoura média cortada em pedaços grandes
1 bouquet garni (salsa, cebolinha, tomilho e louro)
Modo de fazer:
Coloque a carne, a cebola, a cenoura, o bouquet garni e uma pitada de sal, para ferver em fogo baixo por 2 horas. Espere esfriar um pouco e coe. Rende mais ou menos 2 1/2 litros.
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