quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Bolo de Iogurte

Bolo de Iogurte


Mais um bolinho delicioso para acompanhar o café da tarde, fofinho e gostoso, esse eu tirei de um blog cheinho de delícias o Kafka na Praia. Obrigada Karen por essa gostosura.
Eu segui a dica de untar a fôrma com margarina e açúcar, pois o açúcar queima menos que a farinha, fiz e deu certinho, sai da fôrma sem grudar. Usei iogurte natural sem sabor, mas com sabor também pode ser usado. Coloquei raspas de laranja e dá um toque super bom.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 175 g de açúcar (3/4 de xícara)
- 3 colheres (sopa) cheias de óleo
- 1 potinho de iogurte 140 g (natural ou com sabor)
- 200g de farinha de trigo (1 xícara + 3/4 de xícara)
- 1 colher (sopa) de fermento
- raspas de laranja (ou limão) opcional
Bater os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme, adicionar o óleo em fio, depois a farinha, o iogurte e o fermento ao final. Colocar em uma fôrma untada ( fôrma de bolo inglês) com manteiga e açúcar e levar para assar. Espere dourar e faça o teste do palito para verificar seu cozimento.

Fonte: http://pitadasdilu.blogspot.com/2009/08/bolo-de-iogurte.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF