quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Lasanha de Vegetais com Mussarela

Lasanha de Vegetais com Mussarela

Lasanha de Vegetais com Mussarela
Ingredientes:
massa para lasanha (usei massa fresca)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 abobrinhas italianas cortadas em cubos pequenos
1 maço de brócolis picados (somente as flores)
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho cortado em fatias
5 tomates pequenos sem pele picados
1 xícara de champignon cortados em fatias (usei em conserva)
3 xícaras de queijo mussarela ralado
queijo parmesão para polvilhar
sal e pimenta-do-reino
para o molho bechamel
5 xícaras de leite quente
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Cozinhe o brócolis em água fervente com um pouco de sal por uns 3 minutos, escorra e reserve. Numa panela grande coloque o azeite, refogue a cebola, o alho, as abobrinhas, o champignon e os tomates, adicione o brócolis, a pimenta e o sal, misture e cozinhe até o líquido reduzir. Para o bechamel, numa panela derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa sem parar até dourar, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, retire do fogo, junte o parmesão, o sal, a pimenta, misture, reserve. Na fôrma que vai ao forno coloque um pouco do molho dos vegetais, depois a massa, cubra com os vegetais, coloque outra massa, depois o bechamel, a mussarela e repita as camadas, termine com bechamel e por último polvilhe o parmesão. Sirva quente.


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