SORVETE DE TRAVESSA
Fonte: Receita retirada da revista Culinárias sem Segredos - Doces de Travessa da Cases Editorial
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
- Raspas de chocolate para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
1. Bata o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante e a essência de baunilha na batedeira por 10 minutos. Reservar.
Derreter o chocolate no microondas ou no banho-maria. Misturar o leite e o chocolate em uma tigela. Reservar.
2. Colocar o creme fofo que se formou em um refratário. Espalhar a cobertura por cima do creme. Levar ao congelador por 2 horas. Decorar com raspas de chocolate.
*Se quiser pode, com o auxílio de uma colher, desenhos sobre a superfície. Mesclando parte do creme com a cobertura.
Observação: Após decorar a sobremesa, eu sempre a deixo no congelador [coberto com um filme plástico]. Se deixar na geladeira, vai ficar mole. No congelador não fica duro como um sorvete, porém fica sempre cremoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário