COOKIES - Neiman - Marcus Cookies House Recipe
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de baunilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de nozes picadas
- 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos
Modo de fazer:
1- Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme. Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.
2 - Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.
3- Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/- 32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).
Receita retirada e testada do site: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC45271-7778-81+NEIMAN++MARCUS+COOKIES+HOUSE+RECIPE,00.html
Obs.: fiz metade da receita, deu 110 cookies pequenos.
Torta de cookies
:
:
Cookies feitos hoje
Já tem uma receita de cookies que postei no link abaixo:
http://meucantinhoculinario.blogspot.com/2009/12/cookies-neiman-marcus-cookies-house.html
Como minha filha fez cookies, peguei um pouco da massa, fiz uma base p/torta.
Modo de fazer:
Numa forma com aro desmontável, faça um fundo com a massa dos cookies (fure com um garfo) e em toda lateral, coloque cookies (já prontos), leve ao forno, até dourar. Reserve
Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de leite (usei a lata p/medida)
2 gemas
1 colher de (sopa) de amido de milho
6 gotas de baunilha
1/2 lata de creme de leite s/soro
Modo fazer
Coloque numa panela, o leite condensado, o leite misturado com o amido de milho e as gemas (passe por uma peneira). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, depois de pronto retire do fogo, coloque a baunilha, mexa, misture o creme de leite e reserve.
Montagem
Depois de assado, coloque o creme, enfeite à gosto.
Leve à geladeira e quando for servir desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário