segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Frango Assado com Casquinha Crocante de Parmesão

Frango Assado com Casquinha Crocante de Parmesão - da Palmirinha Onofre

A casquinha que envolve as coxas de frango
é tipo aquela gostosa
cestinha de parmesão
preparado a seco na frigideira teflonada,

Nasce delicioso!

Frango Assado com Casquinha
Crocante de Parmesão
Palmirinha Onofre
Importante:
Esta receita só dá certo usando
Parmesão em Peça

parmesão de saquinho - ja testamos - não dá certo
nasce uma receita diferente e inferior...

1.a Etapa - Pré-Cozimento:
  • coxas de frango sem pele (esfaqueadas junto ao osso para não coagular) - 1kg tem 7 coxas (preparei com 10 coxas)
  • tirar as magoas do frango: água com pinga ou escaldada com chalaiera e limão cortado (para tirar o cheiro de pena, de frango cru)
  • água para o cozimento
  • 3 tabletes de caldo de galinha

2.a Etapa - Empanagem Milanesa Diferente
Requeijão Cremoso de Copo com Parmesão Peça Filetado
  • 1 copo de requeijao cremoso de copo
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) parmesao peça filetado grosso (1/2 xícara misture nas farinhas o restante use como acabamento final)


Rendimento Testado pela Priscila:
  • as farinhas rendem bastante dá para empanar umas 15 coxas - 1 kg são 7 coxas.
  • qto a 1/2 xícara de parmesão filetado de finalização faltou, precisei filetar manualmente + um pouquinho para envolver 10 coxas.


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - A Palmirinha deu uma pré-cozida de 10 minutos na água com 3 tabletes de caldo de galinha. Antes foram tiradas as peles, lavadas com água e pinga (para tirar o cheiro de pena) e esfaqueadas junto ao osso para nao coagular sangue no cozimento.

2 - Depois de 10 minutos, escorra. Estão firmes ainda, esta faltando cozimento.

3 - Misture a farinha de rosca, a farinha de trigo e 1/2 xicara de chá parmesao filetado. Com uma faca de manteiga, beusnte com capricho cada coxa com Requeijão Cremoso de Copo e empane na mistura de Farinhas. Diete no tabuleiro para assar com papel aluminio. Depois manualmente faça montinhos genrosos apertados de filetes de Parmesão Peça nas coxas, tentando grudar dos lados.

4 - O cheiro é muito bom, mas já aviso que tem um cheiro diferente dos outros frangos assados que fazemos. Mistura de levinho com o cheiro de cestinha de parmesao sendo feita na frigideira a seco, cheiro de parmesao queimando... Este cheiro de parmesao é fraquinho, o cheiro de frango assado gostoso predomina +. Trata-se do parmesao que queimou no papel aluminio que tem esse cheiro. Tirou do tabuleiro do forno, o cheiro ja cessa, fica so na cozinha, por uns 5 minutinhos no maximo, dissipa muito rápido... Não se preocupe que não espalha pela casa. Na mesa tem cheiro de almoço gostoso. Asse até ficar crocante coisa de 35 a 40 minutos, em aberto no forno, preaquecido.

5 - Retire as coxas do aluminio e acomode em outro prato para servir.

6 - O seu tabuleiro sai do forno limpinho, facil de lavar. É só jogar o papel aluminio fora.

Serviu os elogios são espontaneos imediatos.

O empanado no requeijão cremoso de copo (comum),
acentua o sabor de queijo desta casquinha seca crocante.

A receita da Palmirinha é muito boa!


Fonte: Esta receita é bem antiga da Palmirinha Onofre. Foi ensinada no dia 14-08-2001 no programa feminino Pra Você da Tv Gazeta SP. Copiada a mão no meu caderno de receitas. Apresentada com o título Frango Assado Cremoso. A receita de frango assado dela gostei, o molho que ela inventou com shoyo e creme de leite não gostei, por isso não vou postar aqui.
 
 

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