quarta-feira, 3 de novembro de 2010


Ingredientes

  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colheres (sopa) fermento em pó
  • 1 colheres (chá) canela em pó
  • 5 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 kg amendoim torrado e moído
  • 1 caixinha leite condensado
  • 1 xícara (chá) uva-passa
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e a canela
  3. Misture 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o ovo e 1 colher (sopa) de água
  4. Sove por minutos e forre uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  5. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar um pouco
  6. Retire do forno e reserve.
  7. Misture em uma tigela o azeite de oliva restante com o amendoim, o leite condensado, as uvas-passas e o creme de leite
  8. Despeje sobre a massa e volte ao forno por mais 20 minutos
  9. Retire do forno e, ao amornar, desenforme
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bolos-e-tortas/torta-de-amendoim-8005.html

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