Ingredientes
- 2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colheres (sopa) fermento em pó
- 1 colheres (chá) canela em pó
- 5 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1 ovo
- 1/2 kg amendoim torrado e moído
- 1 caixinha leite condensado
- 1 xícara (chá) uva-passa
- 1/2 xícara (chá) creme de leite
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e a canela
- Misture 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o ovo e 1 colher (sopa) de água
- Sove por minutos e forre uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar um pouco
- Retire do forno e reserve.
- Misture em uma tigela o azeite de oliva restante com o amendoim, o leite condensado, as uvas-passas e o creme de leite
- Despeje sobre a massa e volte ao forno por mais 20 minutos
- Retire do forno e, ao amornar, desenforme
Fonte:
http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bolos-e-tortas/torta-de-amendoim-8005.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário