quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Pudim Cremoso de Chocolate


O pudim é uma sobremesa que faz parte da tradição da culinária brasileira. Apesar de sua origem ser portuguesa, o pudim é tão querido que já esquecemos que ele veio das terras de Camões.

Como queria comer um pudim de chocolate, eu fiz uma leve alteração na receita de pudim do blog Cozinha e Cia - Diário de uma aprendiz. Quem quiser olhar a receita na qual me inspirei, clique aqui.

 
Pudim Cremoso de Chocolate
Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Calda [caramelizar]
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
  1. Derreter o chocolate meio amargo. Misturar o leite ao chocolate. Reservar.
  2. Bater no liquidificador, por 2 minutos [isso que vai deixar bem cremoso], o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o amido de milho, e a mistura de chocolate.
  3. Colocar numa forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria por 45 a 1hora [até passe no teste do palito).
  4. Esperar esfriar e desenformar.



Fonte: http://cozinhando7.blogspot.com/2010/11/pudim-cremoso-de-chocolate.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF