sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Bolo Alemão de Maçã

Bolo Alemão de Maçã

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Desde que vi esta receita, imaginei que seria muito especial. Um trio perfeito de maçã, passas e nozes só podia ter um resultado espetacular. Pois ainda imaginei pouco: o bolo é mil vezes mais saboroso do que tudo que sonhei. Uma delícia ímpar saída das mãos divinas da Tânia, do Zakuskas, um blog de culinária extremamente sofisticado e original, cuja dona é um amor de pessoa e gentileza. Tudo lá cheira a elegância, a paladares inusitados, a combinações fantásticas de ingredientes e a sabores superdeliciosos e inefáveis. Faça um tour no Zakuskas e veja como as receitas da Tânia foram feitas para receber o mais ilustre convidado esbanjando bom gosto e requinte.

Voltando ao bolo. Adoro bolo de maçã com cream cheese e como, não sei por que razão, o meu bolo sofreu uma rachadurinha no centro, uni o útil ao agradável: fiz uma bela cobertura de cream cheese e simultaneamente escondi a rachadura. Ficou perfeito em estética e sabor. Se você quer saber, foi o melhor bolo de maçã que comi na minha vida. Nunca comi outro sequer parecido. Tenho certeza absoluta de que se você prová-lo vai não só concordar comigo como acrescentar muitos outros adjetivos. Que tal?

Tânia, amei sua receita. Sinceramente, foi um presente maravilhoso. Obrigadíssima por ela.

Um beijo afetuoso, Laura Lucia

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Hoje, 8 de março, desejo dar os parabéns a todas as mulheres, não só pelo seu dia especial, mas pelas lutas que cada uma de nós tem travado e pelas belas vitórias que temos conseguido no dia a dia de nossas vidas cotidianas: no trabalho, no lar e na sociedade. Estes são os nossos campos de batalha, onde um a um vamos eliminando os preconceitos e mostrando nossa competência, em busca de um mundo melhor, mais humano e igualitário.

Meu grande abraço a todas estas heroínas anônimas, Laura Lucia
Ingredientes *Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas1. 2 ovos grandes (usei 3 pequenos)
2. 1 colher de sopa de essência de baunilha
3. ¾ de xícara de chá de manteiga derretida (ou óleo de milho ou canola)
4. 2 xícaras de chá de açúcar mascavo (ou branco) (usei Celeiro)
5. 3 xícaras de chá de farinha de trigo (pode substituir 1 delas por farinha integral)
6. 3 xícaras de chá de maçãs picadas com as cascas (3 ou 4 maçãs)
7. 1 colher de sobremesa de canela em pó (opcional -- usei)
8. 1 xícara de chá de uvas passas sem sementes pretas (ou brancas)
9. 1 xícara de chá de nozes picadas
10. 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

11. Açúcar impalpável para polvilhar (opcional)

Cobertura (opcional)
. 300g de cream cheese, em temperatura ambiente
. 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
. 2 colheres de sopa de leite condensado

Preparo
Massa

1. Derreta a manteiga e deixe esfriar. RESERVE.

2. Peneire o açúcar. Peneire a farinha de trigo e meça as 3 xícaras. RESERVE.

3. Pique as nozes grosseiramente e corte as maçãs com cascas em cubinhos. RESERVE.

4. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de anel de 24x9cm (ou duas de bolo inglês).

5. Acenda o forno a 200º.

6. Na batedeira ou com um fouet: bata ligeiramente os ovos junto com a baunilha. Desligue a batedeira. Acrescente um a um os ingredientes 3 a 10 misturando com uma colher de pau. A massa é ultraconsistente e difícil de misturar, mas é assim mesmo.

7. Verta na forma às colheradas e nivele a superfície. Leve para assar por 55-60 minutos ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia limpo. Desenforme morno e polvilhe açúcar impalpável usando uma peneira; ou deixe esfriar totalmente, faça a cobertura de cream cheese e derrame-a por cima com uma colher de sopa. Sirva e delicie-se.

Cobertura
Na batedeira, bata o cream cheese até ficar fofo. Acrescente o açúcar peneirado e o leite condensado e bata até incorporar. Leve ao freezer por 10 minutos. Está pronta a sua cobertura.
 
Fonte: http://soreceitassimples.blogspot.com/2010/03/bolo-alemao-de-maca.html
 

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