quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Bolo de banana

Ele adora bolo de banana e por isso, escolhi esta receita.
Gostei da combinação de banana com doce de leite e chantilly no recheio mas a massa ficou a desejar. Achei um pouco pesada e para uma próxima vez, usaria esta receita.

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de açúcar
200g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
uma pitada de sal
4 ovos grandes levemente batidos
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 bananas nanicas maduras e amassadas

Recheio e cobertura:

doce de leite cremoso o quanto baste
350ml de creme de leite fresco batido em chantilly (sem açúcar)
2 bananas nanicas em rodelas

Pré-aqueça o forno a 180oC.

Unte e enfarinhe duas formas de 20cm.

Peneire a farinha com o fermento e o sal.

Junte a baunilha ao leite.

Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até clarear e ficar fofo. Vá adicionando os ovos aos poucos, batendo bem a cada adição. Coloque as bananas e bata mais um pouco. Baixe a velocidade da batedeira e coloque a farinha peneirada com o leite. Bata só até incorporar tudo.
Distribua a massa nas duas formas e leve para assar por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito.
Tire do forno e deixe amornar por 5 minutos. Desenforme e deixe terminar de esfriar sobre grade.

Montagem: coloque um bolo sobre o prato de servir. Espalhe por cima uma camada de doce de leite. Disponha as rodelas de banana deixando um espaço livre de 1cm nas bordas. Cubra com uma generosa porção de chantilly e cubra com o outro bolo. Reserve cerca de 1/4 do chantilly caso queira fazer decorações com bico de confeitar depois. O restante, despeje tudo sobre o bolo e espalhe cobrindo tudo. Faça desenhos decorativos com doce de leite ou dê efeito marmorizado no creme. Para dar este efeito como da foto, faça uma espiral com o doce de leite e com a ajuda de um palito de dente, puxe do centro para fora, intercalando de fora para dentro.

Conserve o bolo na geladeira e retire 20 minutos antes de servir.



Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com/2010/10/data-especial_15.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF