quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Bolo molhadinho de maçã

Bolo molhadinho de maçã



Essa receita deliciosa foi uma adaptação de uma receita da minha querida amiga Fernanda Passos... anote essa que uma forma inteira sumiu no café da tarde aqui, com as visitas! Sucesso garantido, e saúde também.

Ingredientes:

2 maçãs picadas e sem sementes (se for orgânica pode usar com casca)
1 ovo
1 e 3/4 de xícara de chá de iogurte natural (350ml) (usei o caseiro que eu fiz)
1/4 de xícara de chá de óleo de girassol
3/4 de xícara de açúcar demerara
3/4 de xícara de aveia em flocos
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Cobertura:
1 xícara de chá de castanha do pará picadinha
2 maçãs pequenas sem casca picadas
1 banana nanica picadinha
3 colheres de sopa de passas escuras
1/2 xícara de chá de granola
canela em pó

Preparo:
Vamos fazer a massa: coloque no liquidificador as maçãs, o ovo, o iogurte, óleo, açúcar e aveia, batendo bem a cada adição. Despeje numa tigela e misture a farinha e o fermento, misturando bem. Coloque num refratário ou forma retangular, untada e enfarinhada. Eu usei uma que mede 30cmX23cm.

Agora a cobertura: acomode sobre o bolo, as maças picadas, as bananas, espalhe bem as passas, a granola e a castanha, e polvilhe canela.

Asse em forno médio, pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Mmmm tirou do forno ficou assim:
 
 
Fonte: http://lutrapp.blogspot.com/2009/08/essa-receita-deliciosa-foi-uma.html
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF