Bolo incrível (o melhor) de banana com farofa!
Há! Esse receita de bolo é aquela que você saca da manga quando quer conquistar alguém! E é bom já imprimir a receita e deixar várias cópias à mão, pois os convivas vão, impreterivelmente, pedir a receita depois......
A massa fica fofinha sem bater claras em neve...e tem um toque delicado de castanha do pará. E quando você dá uma garfada no seu pedaço, tchã-nam, o chocolate "escondido" aparece derretido por entre as bananas, farofa e cia, igual na foto!
O único detalhe, fundamentalíssimo para o resultado ser divino: use as bananas maduríssimas, quando estiverem com a casca preta, sabe? Elas derretem no forno e misturam-se ao chocolate em pedaços, aromatizando com a canela, mmmm.... Deu água na boca? Demorou,!!!! Vai lá fazer!
Ingredientes/massa: atenção para a medida da xícara: 250ml
2 ovos
1 xícara de açúcar demerara
1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada (ou farinha de linhaça "estabilizada")
1 colher (sopa) de castanha do Pará
1 xícara de farinha branca
1/4 de xícara de óleo de girassol
1/2 xícara de leite (prefira o de saquinho ou de garrafinha, como nos velhos tempos)
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (café) de baunilha (uso a orgânica, da Valeso, à venda aqui)
Ingredientes/ farofa:
1/2 xícara de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
2 colhers (sopa) de chocolate em pó (prefira os com maior teor de cacau, e se possível sem açúcar)
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
6 amêndoas cruas (fatie-as em lâminas)
Outros "ornamentos" necessários:
100g de chocolate meio amargo
canela em pó
4 bananas nanicas (muuuuuito) maduras
Preparo:
Para fazer a massa, triture a linhaça e a castanha no liquidificador até virar uma farinha. Numa tigela misture os ovos, o açúcar, farinha, misture a castanha e linhaça triturados, o óleo, o leite, e a farinha integral. Misture bem, junte a baunilha e o fermento. Reserve.
Farofa: Misture todos os ingredientes numa tigela, misturando bem.
Montagem:
- Utilizei um refratário (tipo marinex). Unte, polvilhe farinha, despeje a massa do bolo.
- Pique o chocolate sobre a massa, mas procure deixar uns pedações. Se ralar não tem graça, pois o chocolate desaparece na massa, viu?!.
- Vá cortando as bananas em rodelas por cima, e polvilhe canela.
- Pegue a farofa, apertando na sua mão e jogando sobre as bananas, de forma a formar pequenas pedrinhas de farofa.
- Leve ao forno pré aquecido por 30-40 minutos.
Ah, e cuidado para não exagerar.... pois é de-mais! E nada como aquele café que só a mamãe sabe fazer, para acompanhar, mmmmmmmmmm!!!!
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